殘運會暨第八屆特奧會閉幕 天津代表團80金收官

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張愛迎 2021-10-29 22:44:57

內容提要:天津代表團克服新冠肺炎疫情帶來的嚴峻困難,在比賽中奮勇爭先、完全拼搏……

  津雲新聞訊:10月29日,全國第十一屆殘運會暨第八屆特奧會閉幕式在陝西西安舉行,為期7天的殘運會暨特奧會正式落下帷幕。據了解,本屆殘特奧會在射擊、射箭、游泳等項目的比賽中超36項世界紀錄、創179項全國紀錄。

  

  本屆殘特奧會共設置47個比賽項目,其中殘運會38個,特奧會9個,共有來自全國31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團,以及香港特別行政區、澳門特別行政區共35個代表團的4484名運動員參賽。

  天津代表團共有166名運動員參加本屆殘特奧會19個大項、247個小項。在一周的比賽中,天津代表團在殘運會共收獲111枚獎牌,其中金牌32枚、銀牌31枚、銅牌48枚,6人12次破全國紀錄,17名運動員榮獲體育道德風尚獎。

  而在特奧賽場上,天津代表團則共斬獲128枚獎牌,其中金牌48枚、銀牌65枚、銅牌15枚,14名特奧運動員和2支運動隊榮獲體育道德風尚獎;大眾和群體項目共參加2個大項比賽,獲得銅牌4枚。

  在殘特奧會開幕前夕,西安突發新冠肺炎疫情。天津代表團克服新冠肺炎疫情帶來的嚴峻困難,在比賽中奮勇爭先、完全拼搏。隨著聖火緩緩熄滅,第十一屆殘運會暨第八屆特奧會正式落幕。雖然比賽已經結束,但走下賽場的天津健兒們將在未來的生活和比賽中繼續展現新時代中國殘疾人精神風貌,永遠不屈不撓、勇攀高峰。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有