殘運會暨特奧會 | 努力向夢想衝刺 因為拼搏而閃光

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:張愛迎 2021-10-29 22:44:57

內容提要:經過一個多小時的比賽,江蘇隊打進了最後的決賽,向著冠軍邁進……

  10月28日是殘運會暨特奧會最後一個比賽日。這些天來,選手們在賽場上積極向上、頑強拼搏的精神風貌,努力向夢想衝刺的樣子感染和激勵著每一個人。

  這是本屆殘特奧會女子坐式排球項目中,江蘇隊與東道主陝西隊半決賽中的一幕。每贏一分,就帶領隊友用這樣獨特方式慶祝的8號隊員叫唐雪梅,球隊的場上隊長。

  江蘇女子坐式排球運動隊隊員 唐雪梅:大家在私底下聊天的時候就想以這樣的氣勢,1、2、3,轟,(這樣的氣勢)來鼓舞大家。

  經過一個多小時的比賽,江蘇隊打進了最後的決賽,向著冠軍邁進。

  記者:每次擊球特別是您擊球的時候特別重,手疼不疼?

  江蘇女子坐式排球運動隊隊員 唐雪梅:疼肯定是疼,但是我覺得,從汶川地震出來以後,比起那種疼痛,這種更能鼓舞我的人生。

  賽場上頑強堅毅、每球必爭的唐雪梅2008年失去了左小腿,後來在國家的幫助下,她裝上了假肢。重新站立起來的喜悅讓她拾起了對未來的信心,而偶然接觸到的坐式排球,讓唐雪梅的人生重新打開了一扇門。

  江蘇女子坐式排球運動隊隊員 唐雪梅:在接觸到坐式排球的時候,我看到一幫的殘疾人能夠把一個球在空中打來打去,還能為國爭光,當時覺得找到了自己的舞臺。

  運動為唐雪梅重新找回生活的方向,也讓老將鄒麗紅實現了自己心中的夢想。在殘特奧會女子全程馬拉松T54級輪椅組的比賽中,37歲的鄒麗紅如願用一塊金牌圓夢。當她摘下手套,手上多處已磨破。

  殘特奧會女子全程馬拉松T54級輪椅組冠軍 鄒麗紅:不管是一場馬拉松也好,或者說今後的人生也好,你不可能一路走得都很平坦。你經歷過這些大賽洗禮了以後,以後遇到任何問題都不會成為問題。

  因為心中有信仰,在殘特奧會的逐夢賽場上,每一名選手都在奮力拼搏中閃閃發光。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有