中國網球巡回賽CTA500重慶站開幕,在山城找到你的熱愛!

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張愛迎 2021-10-25 17:38:50

  北京時間10月23日,中國網球巡回賽CTA500重慶站在重慶市北碚區西南大學網球場拉開大幕,300餘名川渝地區的網球精英齊聚一堂,在陽光下揮灑汗水,在運動中收獲健康。

  本次比賽由國家體育總局網球運動管理中心、中央廣播電視總臺體育青少節目中心、中國網球協會、重慶市體育局、重慶市北碚區人民政府主辦,西南大學協辦,由北京中網巡體育管理股份有限公司、國際傳媒港(上海)文化發展有限公司、西部(重慶)科學城北碚園區開發建設有限公司、重慶北泉溫泉開發有限公司、重慶市北碚文化旅游開發有限公司、重慶博鵬體育文化傳播有限公司共同運營。

  上午的開幕式簡短但不失隆重,北京中網巡體育管理股份有限公司董事長魏勝凡、西南大學校長張衛國、重慶市體育局副局長楊貴山、西南大學黨委副書記安春元、中共重慶市北碚區宣傳部部長江緒容、重慶市北碚區人民政府副區長劉永、世界大學生運動會冠軍郭涵煜出席開幕式,並為本次比賽開球。

  1998年出生的郭涵煜是我國知名的網球運動員,曾在2019年那不勒斯大運會中獲得網球女雙金牌,並在今年的CTA1000長沙站中問鼎女單桂冠。如今,郭涵煜是西南大學體育學院2021級的一名研究生,在本次CTA500重慶站擔任志願者工作。

  郭涵煜說道:“之前是以球員身份參加中國網球巡回賽,這次可以體驗一下不同的角色,有不少校隊的隊友參賽,希望他們能夠賽出風格,賽出水平,也希望隨著中巡賽的到來,讓更多的學生群體能夠愛上網球。”

  光陰荏苒,薪火相傳,伴隨著西南大學百年辦學的步伐,擁有77年歷史的體育學院也成為學校發展的一面旗幟,近年來,陸續湧現出以羽毛球世界冠軍張亞雯、奧運會跳水冠軍施廷懋、奧運會跆拳道冠軍趙帥為代表的一批優秀運動員。

  漫步在西南大學,滿眼盡是郁郁蔥蔥的綠色植被,無愧園林式校園的美譽。眼下正值金秋十月,是進行戶外運動的好光景,中國網球巡回賽的到來,徹底點燃了山城球友的運動激情。

  賽區的防疫措施一如既往保持高標准、嚴要求。本站賽事只接受川渝地區球員參賽,境外人員、未打過疫苗人員、中高風險地區人員一律不得參賽。所有球員須持有出發地48小時內有效核酸檢測陰性證明,方可參加比賽。

  據裁判長張勇介紹,球友的報名熱情太高,但簽位有限,結合積分和等級評測,最終能夠入圍正賽的,都是頗具實力的好手。一個比較顯著的變化是,去年CTA500賽事允許CTN5-7級參賽,今年則提昇一級,將參賽范圍限定為CTN4-6級。如此一來,整體競技水平水漲船高,比賽的激烈程度與日俱增。

  與之相匹配的,是專業的裁判團隊和志願者團隊,張勇透露:“本次比賽共有15位裁判參與工作,其中不乏國際級與國家級裁判,這在CTA500賽事中也是比較高的配置。”

  作為單雙打衛冕冠軍,來自西南大學的研究生王真感慨說道:“很高興,也很榮幸能再次參賽,但今年的對手比去年強很多,衛冕難度很大,先不要想後面,一場一場打吧。”

  王真今年的雙打搭檔是來自重慶大學的體育老師鍾晉。在不久之前結束的全運會群眾組網球比賽中,鍾晉大放異彩,代表四川隊獲得了男團、男單兩枚金牌,以及男雙銀牌,其中他在男單決賽擊敗了名將葉子豪。對於這樣的成績,鍾晉謙虛表態:“根本沒想到,很驚喜,主要功勞還是要歸教練和後勤保障團隊,之前也和葉子豪他們打過,其實我輸多贏少,只是這次比賽我們准備得更充分一些。”

  鍾晉對於中國網球巡回賽並不陌生,去年參加了CTA500成都站的比賽,獲得混雙冠軍,這次他參加男單、男雙兩個項目,之所以和王真配,是因為兩人互相之間很熟悉,“我們搭檔有六七年了吧,從他讀本科開始,他是左撇子,站二區,我打一區,還挺互補的。”

  鍾晉提到的王浩帆,目前在西南大學就讀研究生,去年曾參加過CTA1000安寧和貴陽的比賽,還代表重慶參加了今年的全運會網球比賽。作為CTN評級為4級的選手,去年王浩帆無緣CTA500賽事,今年則趕上了,前三輪比賽他展現出高人一籌的實力,加起來只丟一局,甚至還奉獻了打斷球線後果斷上網得分的精彩場面。

  根據賽程安排,今天十片比賽場地同時開打,共有161場精彩對決上演,剩餘四片場地供訓練使用。經過一整天的激烈爭奪,男單、女單、女雙、混雙四個項目的八強席位悉數出爐,男雙十六強名單也全部產生。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有