2021中國網球巡回賽CTA500寧波站收官,五項冠軍產生!

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張愛迎 2021-10-25 15:33:30

  10月24日,中國網球巡回賽CTA500寧波站迎來收官之日,工作人員早早抵達賽場做准備,卻發現中心球場的場地被夜間的毛毛雨打濕了!雖然並未產生積水,但對選手比賽還是存在安全隱患。組委會果斷組織裁判員、志願者、工作人員等一切力量開展人工除濕。現場很快推來了四輛半米高的大功率鼓風機,開足馬力調整角度對著地面狂吹,轟隆隆的聲音在球場上空回蕩。大家拿著超大號的毛巾在場地上吸水、擰水、再吸水,循環往復,同時依靠人力扇動毛巾增加空氣流動來除濕,寧靜的清晨頃刻間變得熱火朝天。

  經過將近一個小時的奮戰,早上8點38分,鼓風機終於得以退場,中心球場又恢復了昨日的乾爽。工作人員拭去臉上冒出的細汗,長長的舒了一口氣。毫無疑問,寧波(鄞州)網球中心作為承辦過多次國內外專業網球賽事的組織方,面對突發狀況有著充足的准備及有效的應急預案。工作人員自動散去並快速回歸到各自的工作崗位,場地上不覺間已用網球擺出一個“CTA500”的造型,18名裁判員在中心球場留下了第一張合影。

  經過最後一個比賽日的激烈爭奪,五個組別的冠亞軍終於塵埃落定。站到混雙決賽場上的4號種子楊倩在經歷了女單半決賽階段的體力消耗後,與搭檔蘇晉億輕松以6-2問鼎混雙冠軍。浙江歐帝爾體育用品有限公司總經理王育喜先生為2021中國網球巡回賽CTA500寧波站男女混合雙打冠亞軍頒獎。

  女雙戰場上的“雙陳組合”1號種子陳奕如與陳啟寧,一個14歲一個16歲,面對勢頭一路高歌猛進並且比自己年長的伍海琦/馬夢柯組合,憑借場上多變的技戰術組合與完美的配合,毫無懸念地摘得女雙桂冠。寧波市鄞州區文化和廣電旅游體育局副局長沈戈峰先生為2021中國網球巡回賽CTA500寧波站女子雙打冠亞軍頒獎。

  男雙決賽可謂一波三折。在第一局平分的情況下,李岩峰左腿突然出現痙攣,醫療暫停3分鍾後,帶著身體不適投入比賽的他,在第二局以兩個制勝分保發,觀眾席觀戰的工作人員報以熱烈的掌聲。雙方一路保持膠著狀態,最終李岩峰/於童以7-6的比分險勝高天龍/陳冠宗,摘得男雙冠軍。寧波市鄞州區網球協會會長沈軍先生為2021中國網球巡回賽CTA500寧波站男子雙打冠亞軍頒獎。

  女單奪冠之路同樣艱辛,3號種子陳奕如以6-4拿下與頭號種子楊倩的大戰後,隨即在決賽與4號種子木壽娜展開終極對決。年僅14歲的陳奕如表現出了這個年紀少有的堅毅與成熟,面對年齡與經驗比自己豐富的對手,她憑借屈指可數的失誤、不惜體力的跑動和沈著冷靜的心理,以6-2的大比分笑到了最後。寧波市體育局訓競處副處長劉暢先生為2021中國網球巡回賽CTA500寧波站女子單打冠亞軍頒獎。

  男單方面,經歷一天高強度車輪戰的12號種子高天龍,因體力不支無奈選擇了退賽,黃哲皜不戰而勝獲得了寧波站的男子單打冠軍。寧波市鄞城集團有限責任公司董事長吳曉東先生為2021中國網球巡回賽CTA500寧波站男子單打冠亞軍頒獎。

  自黨的十八大以來,總書記始終強調要把人民健康放在首位,要不斷推進健康中國建設。因為人民健康是社會文明進步的基礎,是民族昌盛和國家富強的重要標志,也是廣大人民群眾的共同追求。發展體育運動,增強人民體質,是我國體育工作的根本方針和任務。

  正是在《“健康中國2030”規劃綱要》的指引下,中國網球運動管理中心、寧波區人民政府的大力支持下,中國網球巡回賽響應我黨發出的建設健康中國的號召,面對疫情逆境,頂住壓力,科學辦賽、嚴格辦賽,同時保證了高水平辦賽的初心不變,全鏈條落實疫情防控的各項舉措,從嚴格的報名要求、所有參賽選手及工作人員的行程流調登記及疫苗接種情況規范上報、進場體溫檢測、人員聚集區口罩及安全距離間隔措施的落實、賽場的無死角消毒、賽場隔離應對舉措、突發事件應急預案、與衛生健康部門的即時互動、賽後安全撤場及清理消毒等,無一不從細節著手。

  此次寧波站不對觀眾開放,代之由網絡直播的方式,在最大限度內滿足球員有球打、觀眾有球看的願望,不辜負球迷的一片熱忱,觀眾及球員也能深切體諒到賽事方的一片苦心。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有