年青盛事 馬不停蹄

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張愛迎 2021-10-25 15:35:00

  10月23日,2021第三屆中國年青馬西塢大賽圓滿收官。在最後一個比賽日,進行了年青馬大賽各級別的決賽和八歲及以上成年馬超高賽。下午的開幕式上,賽事承辦方代表及協會領導都表達了對賽事的一致認可和美好期許。

  中國年青馬大賽是一場高質量、高品質的賽事,無論是後勤保障、場地設置、現場轉播、視覺形象等各方面都是高質量的。本屆年青馬賽事獎金36萬,也是今年中國馬術賽事獎金最高的一場比賽,基本上接近FEI二星級賽事的獎金。

  賽事裁判長劉燕在最後的總結中表示:“今年的馬匹質量整體都非常高,希望它們通過年青馬賽事的磨練以及循序漸進的訓練和和努力,在水平上有一個質的提昇,早日成為高水平的優秀運動馬。”

  賽事發起人欒樹在采訪中呼吁大家共同關注和支持年青馬的培育事業:“從第一屆50多匹馬到去年第二屆的60匹馬,再到第三屆的80匹馬,是一件很讓人興奮的事情,同時更看到了我們的騎手、年青馬以及調教師們能力的提高。年青馬賽事規則相對復雜繁瑣,是我們賽事發起人以及很多的技術官員李振強、劉同晏、黃祖平、張可等這些大騎手們共同制定出來的。希望在西塢馬術、北京好馬文化傳媒有限公司以及各協會的領導下把年青馬真真正正的培養起來,意義不言而喻,也同時通過調教師、運動員調教的馬匹取得成功以後,把經驗分享給我們的馬主們,這是最有實際意義的,感謝大家的積極參與。”

  同樣作為賽事發起人的冠軍騎手哈達鐵教練也從賽事初衷出發作了分享:“年青馬對於我們的馬術運動來說很重要,它們是這項運動的未來,年青馬對於中國的馬產業發展也是至關重要的。中國年青馬大賽是與中國馬產業發展規劃的完美結合。”

  這是一次意義深遠的馬術賽事

  中國馬業協會 國家馬屬動物安全福利中心主任白煦、中國馬業協會秘書長岳高峰、著名相聲演員/賽事承辦方好馬文化傳媒董事長/中國年青馬大賽聯合發起人 於謙、中國馬業協會會長 賈幼陵、北京市馬術運動協會會長 姚革、北京西塢馬術董事會主席 韓小京、西塢馬術執行董事/中國年青馬大賽聯合發起人/著名音樂人 欒樹、北京市馬術運動協會秘書長陳徹

  作為承辦方代表,北京西塢馬術董事會主席韓小京在開幕式的講話中表示:“轉眼間,中國年青馬大賽已經連續舉辦了三屆,這是意義非凡的裡程碑,也跟各方的支持和協助分不開的,我們的願景是,希望中國運動馬能夠早日馳騁在國際賽場上!”

  

  著名相聲演員、”大謙世界馬主團“、賽事承辦方好馬文化傳媒董事長、中國年青馬大賽聯合發起人於謙也表達了對賽事舉辦的決心:“特別激動和忐忑,作為一個馬的愛好者,初心就是想為自己喜愛的事業做點貢獻,感謝各協會及各界愛馬人士的付出和努力,也希望盡我們所能將大賽努力的堅持下去。”

  北京市馬術運動協會會長姚革認為:“近年來,中國馬術運動空前發展,在剛剛結束的東京奧運會上,中國馬術隊在馬術三項賽和場地障礙賽上都取得了歷史性的突破,中國馬術的進一步發展將取決於對人纔的培養以及對馬匹的調馴等基礎領域的重視和投入的程度。”

  西塢馬術於2021年9月被中國馬業協會授予“中國運動馬繁育訓練測定基地”,同時北京市馬術運動協會現場授予西塢馬術“北京市馬術運動指定賽事場館”,並在2021第三屆中國年青馬西塢大賽開幕式現場進行了授牌儀式。

  年青小將的榮耀時刻

  10月23號——緊張激烈的決賽日,也是獎金最豐盛的一日,年青馬賽事4個組別的比賽自4歲—7歲有序拉開帷幕。

  頒獎嘉賓:大賽指定馬房墊料/青島盛泰瑞和馬房刨花 總經理 張鑫先生、著名相聲演員 楊九郎先生、著名相聲演員 孟鶴堂先生、大賽媒體合作伙伴新浪馬術負責人 王佳先生、大賽行業合作URBAN STABLES 總經理 楊佳女士、西塢馬術馬主代表石春元先生

  均為賽場首秀的4歲馬組,決賽日顯露出極具賽場天賦的表現,得分的結果就能直觀的體現出今日的賽場表現都有明顯提高,冠軍是昨日位列第4逆襲的金伯樂馬術中心李耀鋒(東京奧運騎手)搭檔【蘭博】,這對搭檔近乎完美的配合,以滿分10分的成績直接躍居榜首。

  

  亞軍是表現一直很穩定的,來自銀山馬會的那音臺搭檔漂亮的年青母馬【傑西卡】,季軍同樣是來自金伯樂馬術中心的木拉得力與金伯樂繁育的馬匹【五郎】,盛京馬會騎手滿都呼搭檔【亞歷山大】以優異的表現完賽但遺憾因為時間罰分位列第4。

  年青馬狀態有起有伏是常態,代表好騎士嘉豪馬術的爾夏提肖克來提 與【登月】獲得第5名,西塢馬術 周海洋搭檔【栗俊】兩天都是沈穩規范地完成了比賽獲得第6名,並列第七名的是來自盛京馬會的滿都呼與【亞伯拉罕】以及銀山馬會的騎手那音臺策騎【利威爾】。

  頒獎嘉賓:大賽特邀技術官員/著名騎手/全國冠軍 黃祖平先生、大賽指定馬具品牌/瑪尚馬具銷售經理 唐俏俏女士、大賽主辦方/北京市馬術運動協會副會長兼秘書長 陳徹先生、著名相聲演員 欒雲平先生、大賽公益合作伙伴/馬術康復治療機構/HOPE 馬帶給您希望公益行政主管 孫海峽女士

  5歲馬組賽場表現相較於昨日穩定許多,一些賽場新星閃耀登場,冠軍是來自意大利農場國際馬術俱樂部的陳賀其勒圖策騎【凱撒】,這匹漂亮的年青公馬也獲得了第三屆中國年青馬西塢大賽的“5歲馬組最具種公馬潛質獎”。

  亞軍是代表AppleTree Stable 的年輕潛力騎手阿卜杜薩達木· 阿布都艾尼策騎【Castor】賽場表現穩定而流暢,季軍是從首日位列第6奮起直追的銀山馬會騎手那音臺策騎【凱旋】。

  第4—6名:意大利農場國際馬術俱樂部的劉磊搭檔【米蘭】,這對也是慢慢適應場地後爆發能量的一對組合;第五名來自啟蒙馬術的吉日嘎拉圖與非常漂亮的青馬【幸運星】;科恩牧場的高曉坤與【小黑】;意大利農場國際馬術俱樂部的劉磊搭檔狀態漸入佳境的【米蘭】;好利來俱樂部的多裡坤·阿拜與【麗麗】。

  頒獎嘉賓:北京同創海誠摩托車銷售服務有限公司總經理史小淅女士、大賽指定葡萄酒/天塞酒莊莊主 陳立忠女士、著名相聲表演藝術家 石富寬先生、北京馬術協會資深副會長 任寧寧先生、著名演員 謝楠女士、西塢馬術執行董事/中國年青馬大賽聯合發起人/著名音樂人 欒樹先生

  6歲和7歲組這一屆馬匹的質量很高,在障礙全程的整體提高了難度,根據馬匹第一天比賽的表現,全程中的幾道障礙設置了關聯障礙,並設置了三橫木等障礙,讓即將步入成年的年青馬更好的與常規比賽接軌。

  6歲組取前25%的人進入Jump Off,給更多年青馬一個機會,因為常規賽事通常只有0罰分或最少失誤的人馬組合纔可以進入附加賽。年青馬附加賽的爭奪,是路線設計師給新秀們的額外挑戰與鍛煉,具有一定的挑戰性與觀賞性。

  6歲馬組在本次賽事上的表現依舊是最亮眼的一組,清一色的“0罰分”讓人很難相信這是6歲年青馬的比賽,一半以上的出場馬匹都以非常優異的成績完成比賽,6人進入爭時賽,時間都咬得非常緊,最終冠軍是來自科恩牧場的高曉坤與優秀的小黑馬【羞答答】,亞軍是來自震龍馬術的優秀年青騎手陳雨辰搭檔【辰美麗】,季軍是代表盛京馬會的滿都呼與【大衛】在爭時賽中以全場最快、突破了40s的成績但遺憾打落一杆位列第三。

  第4—6名:福龍國際的塔林呼與磨合不久但十分順利的【KANSAS-ST】,來自騎緣馬術的程海與年青搭檔【Cara Cheri PS】,熱合馬房的熱合買提·阿布西搭檔【KENSINGTON】獲選本次第三屆中國年青馬西塢大賽的“6歲馬組最具潛力種公馬獎”,星臨馬具的張騰與搭檔小母馬【Karmona】、德潤常青藤超級馬房的阿木古楞與【Ramiros Sun】。

  頒獎嘉賓:大賽指定運動裝備/李寧公司副總裁 洪玉儒先生、著名演員 陳娟紅女士、北京市馬術運動協會副會長/西塢馬術董事會主席 韓小京先生、大賽主辦方/北京市馬術運動協會會長 姚革先生、著名相聲演員/賽事承辦方好馬文化傳媒董事長/中國年青馬大賽聯合發起人 於謙先生、原中共中央宣傳部秘書長 官景輝先生、西塢馬術執行董事/中國年青馬大賽聯合發起人/著名音樂人 欒樹先生、北京市馬術運動協會副會長兼秘書長 陳徹先生

  7歲馬組是最接近成熟馬的級別,障礙高度已經提昇到130cm競爭也尤為激烈,5對人馬組合進入爭時賽,冠軍是來自駿號馬術的額爾登吉日嘎拉與【果然 OrettaBR】以非常優異的速度捍衛住了冠軍的寶座,亞軍來自富軍馬術的楊富軍與狀態愈加熱烈的【Omar De Kalvarie(Lucky 青)】,季軍是來自啟蒙馬術的吉日嘎拉圖的【朱莉】。

  獲得4—6名的分別是:天星調良國際馬術俱樂部 趙志文與和年青馬一同成長的【Julio】,啟蒙馬術的吉日嘎拉圖在爭時賽中考慮到馬匹【啟蒙之光】的狀態選擇放棄爭奪位列第5,震龍競技馬房陳雨辰與【BELLAGIO Z】,Lu Stable 鹿馬房的馬青晶與【Jiolletto】,天津?博樂的王利平與【騰躍】。

  中國馬業協會頒發了4個組別“最具種公馬潛質獎”的評選結果:

  4歲馬組最具種公馬潛質獎——小猛哥(西塢馬術)頒獎嘉賓:阿根廷駐華使館農業參贊 赫爾南·維奧拉先生Hernan Viola、中國馬業協會書記、秘書長 岳高峰先生、“大謙世界馬主團”成員/著名演員 喻恩泰、國馬產業開發(河北)有限公司董事長 高崇先生

  5歲馬組最具種公馬潛質獎——凱撒(意大利農場國際馬術俱樂部)頒獎嘉賓:冰島駐華大使館副館長 韓偉聯先生William Freyr Huntingdon-Williams、原農業農村部紀檢組組長/全國政協委員 宋建朝先生、中國馬業協會/國家馬屬動物安全福利中心主任 白煦先生、“大謙世界馬主團”成員/著名相聲演員 孫越先生

  6歲馬組最具種公馬潛質獎——Kensington(熱合馬房)頒獎嘉賓:愛爾蘭駐華使館農業參贊 麥紅女士Mary McMahon、鳳凰衛視中文臺創始臺長/國馬傳媒主任 王紀言先生、中國馬業協會/國家馬屬動物安全福利中心主任 白煦先生、西塢馬術執行董事/中國年青馬大賽聯合發起人/著名音樂人 欒樹先生

  7 歲馬組最具種公馬潛質獎——騰躍(熙博樂馬術)頒獎嘉賓:荷蘭駐華使館農業參贊卡雷爾·范博梅爾先生Karel van Bommel、十二屆全國政協提案委員會副主任 乾以勝先生、著名演員 吳樾、國馬產業開發(河北)有限公司董事長 高崇先生

  最佳騎手:高曉坤 頒獎嘉賓:著名相聲演員楊九郎先生、承禮創始人 田朴珺女士

  最佳馬主:蘇日亞 頒獎嘉賓:著名相聲表演藝術家 石富寬先生、著名相聲演員 欒雲平先生

  最佳調教師:高曉坤、任亞克  頒獎嘉賓:大賽特邀技術官員全運會冠軍張可先生、北京時尚夫人文化有限公司董事長李娓婷、中金資本運營有限公司 國家體育發展基金籌備組組長 石軍先生

  最佳馬工:伊如樂圖、陳開朗  頒獎嘉賓:西塢馬術執行董事/中國年青馬大賽聯合發起人/著名音樂人 欒樹先生、北京天精地華養殖有限公司總經理 白慧明女士、著名相聲演員 孟鶴堂先生

  伴隨著將現場氛圍推向高潮的傳統賽事“成年馬超高賽”的開始,6對人馬組合分別來自騎緣馬術的程海與【烏朵】、西塢馬術的三位參賽者:哈達鐵與【凱撒】、楊永強與【A LOT LIKE LOVE】、趙建亭與【Clovis】、駿號馬術的額爾登吉日嘎拉與【騰捷】、科恩牧場的高曉坤與【弗朗基】都順利通過了150cm的起始高度,也許是現場氣氛格外熱烈,開朗的馬兒愈戰愈勇,較為羞澀的馬匹退出冠軍爭奪,最後僅剩下3位選手高曉坤、趙建亭、哈達鐵與搭檔挑戰通過了170cm的高度,最終挑戰180cm高度時只有高曉坤與【弗朗基】挑戰成功,奪得超高賽冠軍。

  整個賽事最後一個項目也就此結束,2021中國年青馬西塢大賽也圓滿落下帷幕

  年青盛事 群星熠熠

  此次年青馬大賽獲得明星大咖的聯袂支持,讓比賽直接鎖定本年度最具“星光”價值的賽事,在微博、抖音等全媒體平臺獲得了前所未有的關注度和熱度。截止大賽收官日,微博話題#年青駿馬逐夢西塢#和#於謙喊你來擼馬#衝上熱搜,並在半個月的時間話題累計獲得近8000萬的閱讀量。抖音話題#於謙視頻鼓勵自家孩子考試、#於謙不說相聲的時候在乾嘛、#於謙無實物表演騎馬以及#當於謙大爺開始玩變裝等話題連續四天上昇熱點,話題#中國年青馬大賽期間更是累計話題近7000萬。同時,賽事通過央視體育客戶端、央視頻客戶端和新浪馬術、“年青馬大獎賽”微博賬號進行了為期兩天的賽事全程直播,達到了幾十萬的總觀看量,熱度還在持續昇溫。聚焦馬業本質,為年青事業,馬不停蹄!

  同時,CCTV-5體育頻道對賽事進行了實時新聞報道。新華社、馬術雜志、馬術在線、以及抖音等幾十家專業媒體也都做了連續追蹤報道。

  2021第三屆中國年青馬西塢大賽的成功舉辦,少不了來自各界有志之士的大力支持。有了他們的傾情支持和付出,纔讓賽事更具影響力,讓更多的人能共同關注年青馬的成長和賽事,而這同樣也源自於他們對於馬術行業的滿腔熱愛。

  賽事現場更是群星璀璨,本次除了“大謙世界馬主團”成員於謙、欒樹、孫越、喻恩泰等到場親歷親為的支持,以及著名相聲表演藝術家石富寬、相聲演員欒雲平、孟鶴堂、楊九郎,還有演員胡軍、黃渤、吳樾,主持人謝楠,以及音樂人三寶等跨界明星一起到場觀賽助陣和頒獎。賽事三天他們一直在現場操持、頒獎、觀賽,親力親為,為年青馬的繁育、調馴事業增光添彩!

  相聲演員孟鶴堂在現場采訪中表示,今年的年青馬比往年的數量和質量上都有了很大的提昇,中國年青馬大賽每年應該多舉辦幾屆,多多培養中國自己的運動馬。欒雲平也是連續兩屆來現場觀賽頒獎,他表示現場的愛馬人士更多了,氛圍也比去年好很多。

  演員黃渤表示:“年青馬的賽場充滿了活力,也看到了中國馬術的希望。觀賽時會關注他們的節奏和臨場的狀態,有的時候替他們捏把汗,有的時候替他們驕傲。年青馬就跟年青人一樣,是中國馬術的未來,年青馬強了,中國馬術纔會強,希望更多優秀的年青馬出現,中國馬術加油!”

  演員胡軍也表達自己的觀賽感受:“這次來參加年青馬大賽就跟回家一樣,第一次看很有意思,我覺得年青馬大賽非常有意義,能看到年青馬和騎手共同的成長,我希望賽事一直辦下去,也越辦越好。”

  作為“大謙世界馬主團”成員,喻恩泰和孫越到場助陣,也都對賽事價值和意義給與了最大的肯定。

  同時,現場還有北京天精地華寵樂園推出的矮馬觀賞騎乘區以及多姿多彩的抓馬生活節,讓賽事更具亮點和趣味性。

  年青馬賽事是整個馬術行業不可或缺的組成部分,是對國內年青馬繁育,騎手的調教及年青馬潛力的綜合測評。年青馬賽事實際也是集馬匹、騎手和市場為一體的比賽,使年青馬進入市場變得更為公開透明。而這亦是我們不斷努力和前進的動力和目標。

  在此,2021第三屆中國年青馬西塢大賽也圓滿的落下帷幕,感謝各位贊助商的大力支持,感謝各位騎手、馬主與俱樂部的到場參賽和支持,我們明年再相聚!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有