天津舉辦亞洲杯燈光秀 市民盼2023年家門口看球

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉欣 2021-10-24 23:20:28

內容提要:10月24日晚,在2023年中國亞洲杯倒計時600天之際,按照亞洲杯組委會的統一安排,天津奧體中心舉行了亞洲杯主題燈光秀活動……

津雲新聞訊:10月24日晚,在2023年中國亞洲杯倒計時600天之際,按照亞洲杯組委會的統一安排,天津奧體中心舉行了亞洲杯主題燈光秀活動。

2023年6月16日至7月16日,第18屆亞足聯亞洲杯足球賽將在中國舉行。北京、天津、上海、重慶、成都、西安、大連、青島、廈門和蘇州共10座城市成為舉辦城市。其中,北京賽區將承辦開幕式和決賽的比賽。屆時,亞洲的24支頂級國家和地區代表隊將進行總共51場比賽,向亞洲足球最高榮耀發起衝擊。

10月22日晚,2023年中國亞洲杯會徽在上海正式揭曉,10個承辦城市的標識也同步亮相。活動現場播放的視頻短片,也對10個城市的10座球場進行了介紹。天津賽區的比賽場地是位於濱海新區的濱海足球場(原泰達足球場)。目前,場地正在進行修繕工作,將於2022年12月9日前交付使用。

10月24日晚,按照亞足聯的統一安排,天津賽區舉辦了燈光秀活動。由於濱海足球場尚在修繕中,不具備燈光秀的條件,因此燈光秀被安排在天津奧體中心(水滴)進行。這裡曾舉辦2007年女足世界杯、2008年奧運會足球比賽、2013年第六屆東亞運動會,以及2017年第十三屆全運會,是天津的著名地標。

炫彩的燈光,吸引了眾多天津市民的關注。一些晚間在奧體中心鍛煉的群眾,也紛紛拿起手機拍照。“聽說天津要辦亞洲杯,到時候一定要去現場看看,在家門口感受亞洲最高水平的賽事。”帶著兒子在水滴外跑步的市民李濤先生對津雲記者表示。(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有