全國男排錦標賽揭幕 天津男排首戰不敵山東隊

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:謝晨 編輯:曹叡智 2021-10-23 10:57:58

內容提要:在B組首輪比賽中,天津食品集團男排首戰以0比3(23比25、19比25、13比25)不敵山東隊……

  2021年全國男排錦標賽22日在國家體育總局秦皇島訓練基地揭幕,在B組首輪比賽中,天津食品集團男排首戰以0比3(23比25、19比25、13比25)不敵山東隊。

  天津男排此次派出助理教練趙高揚率隊出戰,14人陣容中也包括多名今年全運會後剛剛從青年隊昇入成年隊的小將。昨日面對實力強大的山東隊,天津隊堅持鍛煉新人的思路,首發陣容依然派出薛智鴻、馬尉軒兩名小將,其中薛智鴻與劉昊田搭檔主攻線,馬尉軒與張昕宇聯手副攻線。二傳手派出沙義傑,接應二傳手是羅壯,自由人為徐朋。

  前兩局比賽,天津隊展現出不俗的拼勁,但經驗老到的山東隊還是憑借更為出色的局末關鍵分把握能力連勝兩局。第三局,天津隊眾將的心態略顯急躁,一傳環節出現明顯波動,最終連輸三局,遺憾不敵山東隊。

  賽後趙高揚直言:“其實前兩局我們的發揮還可以,也基本打出了之前備戰階段的訓練水平,只是局末的關鍵分沒有把握住,比較可惜。通過前兩局,對手對我們這套陣容也比較熟悉了,所以第三局從發球環節給我們制造了很大壓力。我們的球員在場上有些著急,導致自身失誤偏多。總體來看,薛智鴻、馬尉軒兩名小隊員基本上發揮出了自身水平,但是比賽經驗方面還欠缺不少,臨場應變能力還需要通過比賽積累經驗、逐漸提昇。”

  23日的小組賽次輪,天津隊對陣老牌勁旅上海隊。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有