李鐵無下課之懮 國足最新世界排名第75領先阿曼

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2021-10-22 00:36:29

  津雲新聞訊:從西亞歸來的國足目前正處於隔離期,主教練李鐵以及教練組也在利用這個時間抓緊備戰,迎接下個月即將到來的兩場12強賽。10月21日,國際足聯公布了最新一期的國家隊世界排名,國足憑借10月份兩場12強賽一勝一負的戰績,繼續位列世界第75和亞洲第九的位置,11月11日的對手阿曼排名亞洲第十。

  

  1勝3負的戰績,讓國足從12強賽突圍的希望變得極其渺茫,“李鐵下課”這四個字也成為了中國足球現如今最為敏感的字眼。然而,足協似乎沒有讓李鐵下課的打算,甚至在足協看來,李鐵的帶隊工作做得還不錯。目前僅積3分的國足排在B組第五的位置,但這個成績已經優於上屆12強賽高洪波率隊時期前4輪所取得的分數,所以李鐵的帥位並沒有因為漫天的“下課”之聲產生動搖,同時足協對李鐵仍然處於力挺之勢。

  回國之後,李鐵以及教練組已經對前四輪的12強賽進行了總結,同時也對於11月份兩輪比賽的對手進行了分析並制定針對性部署。只不過,教練組總結的結果外界並不知曉,下個月兩場比賽國足陣容以及打法會出現什麼樣的變化也是未知。唯一能夠確定的,是11月份兩個主場比賽已經基本會在國內進行,足協目前正在考察可供選擇的主場,不出意外的話,本周就會得到結論。但畢竟涉及疫情防控,如果一旦主場無法得到批復,國足也有再次前往西亞打“主場”比賽的預案。

  人員方面,算上正在西班牙踢球的武磊,國足共有32名球員出戰12強賽。由於目前仍在巴西養傷,歸化球員費南多入選國足出戰11月兩場比賽的可能性不大。因此,在蘇州備戰的國足不排除還會精簡陣容,讓基本沒有出場機會的球員回到俱樂部保持狀態。

  值得一提的是,由於受到疫情影響,中國足協很難安排國足進行國際熱身賽,所以極有可能會找中超球隊進行內部教學賽,以保證國腳們的比賽狀態。按照賽程,北京時間11月11日,中國男子足球國家隊將坐鎮主場,迎戰阿曼隊。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有