『弘揚女排精神 傳授排球技巧』活動走進市一中院

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2021-10-20 19:17:00

內容提要:據了解,一中院乾警中有大量的天津女排鐵杆球迷,大家在平時都十分關注天津女排的比賽……

  津雲新聞訊:10月20日,“弘揚女排精神 傳授排球技巧”系列活動走進天津市第一中級人民法院。天津女排冠軍球員張曉婷與排球教練員孔令鵬為法院乾警們進行氣排球項目的培訓與推廣。該活動由天津市婦女聯合會主辦;天津市婦女體育協會承辦;天津市排球運動協會技術支持。

  活動開始首先進行贈球儀式,天津女排冠軍球員張曉婷作為代表向天津市第一中級人民法院(簡稱一中院)贈送天津女排簽名排球,一中院黨組成員、政治部主任高鵬接過排球,二人合影留念。

  隨後張曉婷和孔令鵬為法院乾警們進行氣排球運動的指導培訓,與前幾站活動不同的是,一中院的乾警們大多擁有一定的氣排球運動基礎。一中院機關工會主席郝寶忠介紹,“在今年五月份的時候,就曾有員工去參加了氣排球項目的培訓。隨後院內便開始購置器材,組建氣排球隊伍並且組織相應的比賽,今天球場內參與活動的乾警們大多數都是當初院內比賽的冠軍成員。”在一定的運動基礎下,張曉婷和孔令鵬則針對大量技戰術環節和專業性問題和乾警們進行教學與討論。

  在分組對抗環節中,孔令鵬同樣加入比賽隊伍,乾警們和專業教練同場競技,展開了一場酣暢淋漓的氣排球大戰。雖然是業餘選手,但一中院乾警們的技戰術水平格外嫻熟,幾個漂亮的扣球和防守令張曉婷和孔令鵬都拍手稱好。

  據了解,一中院乾警中有大量的天津女排鐵杆球迷,大家在平時都十分關注天津女排的比賽。面對冠軍球員張曉婷,乾警們格外激動,紛紛上前簽名並合影留念。

  對於本次活動,一中院機關婦聯主席祁瑋表示:“氣排球項目入門門檻低,容易上手,非常適合普通人。一中院的乾警們通過氣排球項目,更深層次的感受到天津女排那種團結拼搏向上的精神,增強了集體凝聚力。我覺得這個系列活動的舉辦具有諸多積極意義,在促進全民健身發展的同時,還助力‘排球之城’建設。”祁瑋表示在未來,一中院會繼續利用午休和業餘時間組織氣排球活動,以此傳承女排精神,增強團隊活力。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有