國足屯兵蘇州備戰11月兩場12強賽 熱身賽成難題

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:王梓 編輯:劉欣 2021-10-20 11:20:11

內容提要:目前看來,中國隊面臨的最大難題,依舊是只在紙面上揣測對手的實力和打法。由於防疫管控,身在蘇州大本營的中國隊很難約戰高水平的國際熱身賽……

從沙特返回蘇州大本營後,國足經過短暫休整便重新步入備戰狀態。最近兩天,中國隊的訓練以身體恢復為主,按照防疫需要,兩堂戶外訓練課均在封閉環境下進行。

按計劃,中國隊對壘阿曼隊的世預賽亞洲區12強賽定於11月11日打響。留給中國隊僅有不到一個月備戰的時間。原本此番回國給予了中國隊補強陣容的良機,但目前看來該計劃很難實現。最受外界關注的入籍球員費南多尚在巴西休養,來華需進行“14+7”的健康隔離,從時間上來看已很難趕上對壘阿曼隊的關鍵之戰。考慮到中國隊目前正處於隔離狀態,出於安全考量,也很難從國內征調球員,甚至不排除進行陣容“瘦身”的可能性。

這意味著11月的兩場12強賽,中國隊大概率只能以目前的人員儲備迎戰強敵,如何挖掘現有資源的上限值,將成為全隊打好中阿一戰的重中之重。畢竟此前四輪比賽,中國隊在人員和戰術兩方面均暴露不足,亟待主帥李鐵做出反思和改善。

目前看來,中國隊面臨的最大難題,依舊是只在紙面上揣測對手的實力和打法。由於防疫管控,身在蘇州大本營的中國隊很難約戰高水平的國際熱身賽。教練組有意邀請中超俱樂部隊作為熱身對手,但過往經驗證明,這種級別的對抗更多只能幫助國腳球員保持身體狀態,很難達到練兵目的。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有