認為梅西不配金球獎 瓦格納發表觀點成『熱門』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2021-10-19 17:36:00

內容提要:身為體育節目顧問的他,近來預測金球獎歸屬的觀點,又讓瓦格納『火』了一小把……

  天津北方網訊:今年開始執教德國地區聯賽球隊翁特哈興的津門舊將瓦格納,雖然賽季開始階段有過不錯表現,也頗受媒體關注,但近來他的日子實在是不好過。數輪聯賽不勝成績下滑至巴伐利亞地區積分榜中游,隨之球隊遭遇新冠肺炎疫情“襲擊”,導致聯賽賽程亂作一團,球隊也有近一個月沒辦法比賽,復賽後又遭弱旅絕殺……這一切讓瓦格納有些沮喪。但這並阻礙他繼續成為媒體關注焦點,同時身為體育節目顧問的他,近來預測金球獎歸屬的觀點,又讓瓦格納“火”了一小把。

  時隔一個月後,受疫情侵襲的翁特哈興終於在當地時間10月13日再度迎來聯賽,主場與排名靠前的布拉巴赫體操及體育俱樂部2-2戰平,讓瓦格納稍稍松了一口氣。正當他以為這是球隊重新恢復狀態走回正軌的時候,10月16日客戰倒數第二名TSV賴恩列治的比賽則再度給這位德國少帥潑了一頭冷水。戰至90分鍾,雙方保持1-1的比分,正當瓦格納以為又將收獲一場平局的時候,對手卻在補時第4分鍾完成了讀秒絕殺。這一場失利後,翁特哈興排名掉到第10,更讓瓦格納郁悶的是,他的球隊現在與降級區球隊只有4分優勢,雖然與競爭對手相比少賽了兩三場球。

  “我當然感到非常的失望。”賽後的新聞發布會上,瓦格納難掩內心的沮喪,“相比於以前的比賽,我們現在有著更多的進攻機會,但如果你做不到在前場進球,後場就會丟球。我不明白為什麼我們無法贏得比賽。”瓦格納現在有充足的“崩潰”理由,過去7場聯賽,翁特哈興只在堪稱“魚腩”的羅森海姆1860身上獲得了三分,而且那一場比賽竟然也被對手打入4球,過去7場翁特哈興的丟球數也達到了令人震驚的21球,眼看昇級的目標漸行漸遠,很顯然他目前也沒有解決防守問題的辦法。

  這輪賽後,瓦格納照常擔任了德國體育媒體《DAZN》的節目顧問,正值近期一年一度的金球獎評選候選人名單公布,在談論將於當地時間11月29日揭曉的這一獎項時,瓦格納首推的則是則是意大利後衛基耶利尼。的確,今年進行的歐洲杯,意大利能獲得最終冠軍,基耶利尼功不可沒,加之瓦格納最近的遭遇,或許也致使他對這名優秀後防球員的好感大增,甚至力壓自己拜仁時期的隊友萊萬多夫斯基。

  讓瓦格納再度成為各大媒體熱門的,則是他對於梅西的評價:“梅西不配得金球獎,他獲獎的概率幾乎為0。”而瓦格納的這一言論,不久後就登上了歐洲各大體育媒體,成為熱門討論話題。實際上,像瓦格納一樣不支持梅西獲獎的人並不少,過去的夏天,梅西雖拿到了美洲杯冠軍,但上賽季巴薩的戰績、還有他在今年1月西班牙超級杯拳打比利亞利夫雷吃到紅牌,都是被詬病之處。不過,法國《隊報》在近日分析,萊萬、梅西與本澤馬是獲得金球獎概率最大的三名球員,這一分析也受到了大量其他體育媒體的認可。瓦格納預測的基耶利尼則相對“冷門”,但在棘手的帶隊成績面前,金球獎預測結果准不准確,對瓦格納而言的確就不太重要了。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有