津門虎0比2負大連人 遭對手三殺無緣足協杯8強

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉欣 2021-10-18 22:20:05

內容提要:津門虎隊以0比2負於對手,本賽季第三次輸給大連人隊,無緣足協杯8強。接下來,津門虎隊將放假至23日,開始備戰中超保級大戰……

津雲新聞訊:10月18日下午,2021中國足協杯繼續進行。在大連賽區的一場關鍵比賽中,由天津津門虎對陣東道主大連人隊。結果,津門虎隊以0比2負於對手,本賽季第三次輸給大連人隊,無緣足協杯8強。接下來,津門虎隊將放假至23日,開始備戰中超保級大戰。賽後主教練於根偉表示,球隊輸球責任由主教練承擔,他在整體把控和技戰術安排上存在問題。

在上一輪比賽中,天津津門虎隊以3比0輕松戰勝中甲球隊北京北體大。而東道主大連人隊,則是在比賽最後時刻憑借汪晉賢的破門絕殺U20國足。看似兩支球隊的狀態有一定差別,但經歷了一場鏖戰的大連人隊明顯提昇更多。

對於很多球隊,特別是中超球隊來說,已經接近兩個月沒有出戰正式比賽。而且由於疫情的原因,通過足協杯直通亞冠的吸引力也明顯下降,這也導致很多球隊面對足協杯的態度有所不同。在足協杯首輪比賽,遭遇困難的中超八冠王廣州隊、老牌勁旅北京國安、廣州城隊以及河北隊都遭到淘汰。

本場比賽,津門虎隊首發陣容與上一輪基本相同,只有守門員位置由滕尚坤替下受傷的方鏡淇。據主教練於根偉介紹,外援馬格諾在進入大連賽區前生病,出於保護球員的目的,本場比賽沒有安排馬格諾首發。但馬格諾在上一輪在下半場出戰並打入一球,說明身體狀況恢復不錯。

比賽開始後,兩隊互有攻守,擁有一名中場外援的津門虎隊略佔上風。特別是謝維軍狀態不錯,多次在前場制造威脅。但20分鍾過後,大連人隊開始加強攻勢,但由於最後一傳欠佳,也沒有獲得真正意義上的破門良機。第24分鍾,維基諾維奇在前場搶斷後直接遠射,稍稍偏出立柱。

第31分鍾,津門虎隊創造出了上半場最好的一次得分機會。蘇緣傑腳後跟傳給禁區內的謝維軍,後者的射門被對方封堵,蘇緣傑跟上補射被對方門將撲出。半場結束,兩隊0比0戰平。

下半場開場後,津門虎隊連換三人,用馬格諾、周通和李松益分別換下了謝維軍、朴韜宇和白岳峰。第54分鍾,陶強龍在禁區內接到隊友林良銘的橫傳射門得分,津門虎隊0比1落後。進球後的陶強龍過於興奮,一腳踢斷了角旗杆,被主裁判出示黃牌。

丟球後津門虎隊加強了進攻,但是威脅性不大。維基諾維奇的一腳直接任意球盡管打在球門范圍內,但由於角度太正,被對方門將撲出。第63分鍾,津門虎隊用王政豪換下錢宇淼,意圖加強邊路傳中質量。

第66分鍾,大連人隊在前場邊路獲得定位球,吳偉在後點射門得分,津門虎隊0比2落後。盡管此後津門虎隊全面壓上進攻,但獲得的機會並不多。最終經過5分鍾的補時,津門虎隊以2比0負於大連人隊,本賽季聯賽+足協杯遭到對手三殺,無緣足協杯8強。

賽後,津門虎隊主教練於根偉表示,“很遺憾輸掉了比賽,本來全隊上下准備非常充分,我也希望通過足協杯,特別是碰到大連隊這樣的對手,希望比賽的過程和結果都能有所改變。但事與願違,大連隊發揮還是比我們好。我一直強調,我們需要更多比賽鍛煉和磨合。輸球責任由主教練承擔,在整體把控和技戰術安排上有問題。隊員已經拼盡全力,他們的決心和斗志值得肯定。希望大家總結經驗吸取教訓,有所收獲,希望能有好的提昇。我們的足協杯已經結束了,但我們還有聯賽任務,最重要的還是後面的八場聯賽,回去後要繼續逐步解決問題,迎接聯賽。”

輸掉本場比賽後,津門虎隊將啟程返回天津,放假到23日重新集中,繼續備戰12月重啟的中超聯賽。在經過兩個月的聯賽間歇期後,津門虎隊在足協杯中表現出的狀態不盡如人意。盡管第一場3球大勝中甲球隊,但對手是以U23陣容出戰,並沒有太多的參考價值。第二場面對缺少多名主力且沒有外援的大連人隊,津門虎隊在攻防兩端都暴露了很多問題。

對於目標中超保級的津門虎隊來說,通過聯賽間歇期的訓練和熱身賽,提昇了配合熟練度和信心,但也容易有熱身賽贏球後的泡沫。通過足協杯的實戰,津門虎輸給保級對手,盡管結果苦澀,但失利同樣讓球隊認清現實,對保級大戰的殘酷性有所准備。而球隊存在的各種問題,在接下來的訓練中,還需要盡快加以完善,補強短板。隨著卡達爾和伊洛基近期回歸球隊,津門虎隊四外援的陣容理應展現出更強的戰斗力。(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有