建北方水上運動之都 第三屆水上運動會在津開幕

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2021-10-16 19:14:52

  津雲新聞訊:10月16日,由天津市體育局、天津市教育委員會主辦的2021“中國銀行杯”天津市第三屆水上運動會在天津海河水上運動中心開幕。天津市體育局、中國銀行天津市分行、東麗區人民政府以及河西區人民政府有關領導出席開幕式。

  近年來,天津市體育局十分重視水上運動的發展,2021“中國銀行杯”天津市第三屆水上運動會既是積極開展全民健身活動的一次成果展示,也是促進天津水上運動蓬勃發展的重要平臺。本屆水上運動會為期3天,將舉辦賽艇、龍舟、陸上賽艇、皮劃艇靜水、槳板、帆船帆板、皮劃艇槳板馬拉松、雙人獨木舟、航海模型等9個項目比賽,共有來自天津市學生賽艇聯盟、社會俱樂部的水上運動愛好者,近500名運動員報名參賽。

  天津地處九河下梢,有著“七十二沽”之說,水域資源豐富,天津海河更是世界級靜水資源,非常適合開展水上運動。水上運動是全民健身休閑運動的重要組成部分。發展水上運動,不僅可以充分利用我市豐富的江河湖海等自然水域資源,還能帶動群眾體育的發展,對落實《全民健身計劃》,建設健康中國具有重要意義。

  今後,天津市體育局將繼續依托天津豐富的江河、湖泊、海洋資源,探索和推廣新的水上運動項目,讓更多市民體驗和享受水上運動的樂趣,帶動全民參與水上運動,促進全民健身運動深入有效開展。同時,以天津水上運動成果來營造參與水上運動的濃厚氛圍,讓水上運動成為健身休閑產業的重要支柱,達到水上運動產業促進水資源保護的目的,努力將天津打造為“北方水上運動之都”。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有