第十四屆全運會天津代表團總結大會15日召開

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2021-10-16 02:04:29

內容提要:李克敏在發言中針對本屆全運會成功經驗進行分享,她表示本屆全運會取得佳績來源於加強領導,注重頂層設計……

  津雲新聞訊:第十四屆全運會於9月27日在陝西西安閉幕,天津代表團體育健兒們在十四運比賽中奮勇拼搏、爭金奪銀,創造了金牌總數市外全運會的最好成績。為表彰天津體育健兒的優異表現,天津市體育局於10月15日召開第十四屆全運會天津代表團總結大會。天津市體育局領導班子成員,天津體院主要負責同志,西青區政府有關領導出席本次活動。會上總結了十四運天津代表團的經驗和教訓,高質量備戰巴黎奧運會和十五運會。

  本屆全運周期共有825名運動員進行了備戰訓練,475名運動員取得了26個大項143個小項的決賽資格。這是天津代表團在市外全運會出組人數最多的一屆。

  天津體育代表團在本屆全運會共取得18 枚金牌、10枚銀牌、16枚銅牌,獎牌總數44枚,金牌總數是市外全運會的最好成績,實現了天津競技體育新突破、新增長、新跨越,以昂揚的精神狀態和良好的道德風尚,賽出了天津精神、天津風格、天津水平,為天津人民爭得了榮譽。

  在此前進行的東京奧運會上,天津運動員共取得三金一銅的優異成績。奧運的佳績並沒有令天津健兒驕傲,本屆全運會天津代表團在全運賽場上繼續奮力拼搏,再創佳績,充分展現出天津運動員昂揚向上的時代風貌,取得了競技成績和精神文明的雙豐收。

  十四運天津代表團常務副團長、天津市體育局局長、黨組書記李克敏在總結大會上針對牢記使命、擔當盡責,實現競技體育新突破;認真總結全運會經驗成果,促進天津體育再上新臺階;進一步鞏固全運成果,全力推動新周期備戰三個方面進行發言。

  李克敏在發言中首先總結了天津代表團在本屆全運會的奮斗歷程,李克敏對天津女排、天津網球隊、自行車、擊劍這些傳統強項在全運會中延續高光表現給予贊揚。同時李克敏表示天津代表團在射箭、空手道、跆拳道等項目均取得了歷史突破。此外李克敏介紹天津代表團在十三運結束後發現一些具備優勢可支持的項目,及早布局,為十四運打好基礎。東京奧運冠軍董潔,游泳新星王長浩、水球運動員梅笑寒,在游泳的大項中均取得優異成績。李晶晶、王珊珊、李紅分別隨奧運聯合隊奪得賽艇女子8人單槳有舵手、女子足球、女子曲棍球金牌。

  李克敏在發言中針對本屆全運會成功經驗進行分享,她表示本屆全運會取得佳績來源於加強領導,注重頂層設計;重點突出,注重交流合作;目標明確,注重激勵機制;提昇實力,注重科學訓練;保障有力,注重體醫結合;堅定信念,注重思想教育;嚴格管理,注重疫情防控;嚴肅紀律,注重正風肅紀八個方面。

  2025年第十五屆粵港澳全運會的備戰周期已經開始。李克敏強調未來將堅持群眾體育、競技體育、體育產業科學發展、協調發展,大力提昇競技體育水平,深化體制機制改革,創新競技體育管理模式。要認真總結十四運周期參賽備戰工作經驗和教訓,學習體育強省競技體育發展上的新思路和創新手法。進一步擴大優勢、補充短板,完善競技體育人纔培養體系。優化項目布局,加強運動隊和精英教練隊伍建設。深化體教融合,大膽改革創新,下苦功夫,不斷拓展天津運動員輸送訓練渠道,把更多的優秀後備人纔充實到競技體育隊伍當中來,高質量備戰巴黎奧運會和十五運會,讓更多的優秀人纔脫穎而出。

  代表團副團長兼秘書長、市體育局副局長王路華總結了賽事情況。代表團副團長、市體育局二級巡視員吳衛鳳總結了賽風賽紀和反興奮劑工作。

  訓練、保障單位負責人代表董岳森、陳華、張仲權、楊智,教練員代表萬興化、張建立、田斌,運動員代表李?、姚迪,天津體育學院劉世軍、天津霍元甲文武學校郎榮標、團泊豪邁體育文化發展有限公司張旭等依次進行了交流發言。

  天津市體育局機關各處室、西青區體育局、天津體育學院競技體院主要負責同志,各訓練單位領導班子成員、訓練科長,承擔全運會參賽任務的運動隊領隊、教練員、隊醫、科研和後勤保障人員參加了會議。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有