2021天津市重陽節登高健身大會成功舉辦

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2021-10-15 19:05:42

  津雲新聞訊:10月15日上午, 2021天津市重陽節登高健身大會在南翠屏公園舉辦。本次大會吸引了200多名中老年朋友參與,活動以“九九重陽 人人登高”為主題,將中華民族重陽登高的傳統習俗與全民健身新時尚相結合。

  本次活動由天津市體育局、天津市體育總會主辦,天津市體育競賽和社會體育事務中心承辦,天津市老年人體育協會協辦。活動當日,天津市體育局、天津市體育總會、天津市體育競賽和社會體育事務中心、天津市老年人體育協會、南開區體育局、南開區體育總會、南翠屏公園相關負責同志出席了啟動儀式。

  啟動儀式上,市體育局群眾體育處處長柴壽未代表天津市體育局向參加本次活動的老年朋友們表示崇高的敬意和衷心的感謝,並衷心祝福各位老年朋友們身體安康、祥和美滿!並強調本次活動是專為老年朋友們精心組織的群眾體育活動,既傳承了中華民族尊老、敬老、愛老的傳統美德,也是貫徹《全民健身計劃(2021-2025年)》,深入實施健康中國和全民健身國家戰略的重要體現,通過開展重陽登高活動進一步弘揚傳統體育文化,促進老年人身體健康,以這樣的方式為老年朋友們慶祝重陽節,特別有意義、有價值。

  短暫的啟動儀式後,登高健身活動從南翠屏公園廣場出發,沿環山步道和登山步道攀登至山頂攬翠亭。活動不計成績、不計名次,每一名活動參加者都會獲得完賽證書和一份完賽獎品。

  通過開展徒步登高這種簡便易行的運動項目,積極倡導我市中老年人參加科學運動,強身健體、防控疫情。同時,豐富中老年朋友的業餘文化生活,提昇中老年人生活幸福感。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有