3-0輕取北京北體大隊 津門虎晉級足協杯十六強

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:顧穎 編輯:曹叡智 2021-10-14 12:34:53

內容提要:憑借蘇緣傑的梅開二度和馬格諾的點球,天津津門虎隊3:0戰勝了年輕的中甲球隊北京北體大……

  13日,本賽季足協杯賽正賽的首輪比賽,在濟南、梅州、長春、大連4個賽區同時開戰,並進行完了總共16場“32進16”比賽中的8場。憑借蘇緣傑的梅開二度和馬格諾的點球,天津津門虎隊3:0戰勝了年輕的中甲球隊北京北體大,順利晉級十六強,將與大連隊爭奪八強席位。

  津門虎隊排出了以老帶新的陣容,最受關注的是聯賽間歇期正式加盟的荷蘭籍外援維吉諾維奇首發登場,反觀北體大隊,則場上絕大多數都是23歲以下球員。開場後不久,王嘉楠和錢宇淼就先後助攻蘇緣傑取得進球,加上對手作戰能力並不強,因而昨天的比賽,津門虎隊贏得比較順利,第82分鍾,替補登場的馬格諾創造點球良機,並自己主罰命中,將比分鎖定為3:0,是錦上添花的進球。

  不過,也有意外發生,比賽進行到將近20分鍾的時候,北體大隊9號高中鋒田玉達接隊友傳球後,向津門虎隊禁區內突破,和出擊撲球的津門虎隊守門員方鏡淇相撞,方鏡淇的右腳踝在衝撞中受傷,導致津門虎隊被動換人,由滕尚坤登場。雖然賽後教練組和隊醫與方鏡淇本人溝通,得出了不急於就醫,可以休息觀察兩天的結論,但是鑒於津門虎隊此次出征大連,只帶了方鏡淇和滕尚坤兩名守門員,昨晚球隊已經緊急安排在津的年輕門將胡皜然到大連馳援,以避免出現18日的“16進8”之戰,球隊沒有替補門將的問題。

  順利晉級後,津門虎隊主教練於根偉表示,這是球隊間歇期之後的第一場比賽,隊員們總體發揮不錯,希望通過比賽來鍛煉隊伍,一場一場打,力爭好成績。至於維吉諾維奇,球迷們普遍感覺他初登場的表現,沒有之前馬格諾初登場時那麼亮眼,於根偉也解釋說,維吉諾維奇幾個月沒打正式比賽,還需要適應,另外他的身體並沒達到最佳狀態。

  賽後回到酒店,津門虎隊的教練和隊員們晚上也全程關注了大連人隊與U20國家隊的比賽,最終,大連人隊2:1逆轉戰勝U20國家隊晉級,他們將在18日15:30與津門虎隊進行第二輪比賽,爭奪一個足協杯八強席位。

  縱觀13日進行完的8場比賽,最大的波瀾,或者說意外,是廣州隊首輪出局,0:1不敵中乙球隊青島青春島隊,這一戰,廣州隊全部派上了23歲以下球員,還出現了替補門將郭嘉宇上場,首發門將張健智換了衣服改踢中鋒的令人匪夷所思一幕。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有