男籃世預賽賽程公布 中國男籃11月兩戰日本隊

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:曹叡智 2021-10-14 12:33:27

內容提要:國際籃聯公布2023年男籃世界杯預選賽賽程,中國男籃的首個窗口期比賽是於11月27日、28日連續兩天對陣日本隊……

  當地時間12日,國際籃聯公布2023年男籃世界杯預選賽賽程,中國男籃的首個窗口期比賽是於11月27日、28日連續兩天對陣日本隊。

  2023年男籃世界杯賽將在印度尼西亞、日本以及菲律賓進行小組賽的角逐,決賽階段的賽事將集中在菲律賓首都馬尼拉進行,這也是籃球世界杯首次在多個國家舉辦。

  本次世界杯預選賽亞大區(亞洲/大洋洲地區)共有16支球隊參賽,被分為四個小組,中國男籃與澳大利亞隊、日本隊和中國臺北隊同在B組。

  根據相關規則,世預賽亞大區首輪比賽每個小組的前三名將晉級第二輪預選賽。晉級後的12支球隊被分為兩組,成績最好的5-6支球隊將獲得參加2023年男籃世界杯正賽資格。

  目前,日本隊和菲律賓隊已獲得直通世界杯資格,但仍將參加預選賽,並且不佔用此前所述成績最好的5-6支球隊的名額;印度尼西亞隊能否直通世界杯將取決於其能否在亞洲杯賽上進入前八名,因此亞大區名額為5-6個。

  由於新冠疫情導致各地情況不同,亞籃聯也針對世預賽亞大區賽程進行了說明:C組和D組采取主客場比賽,A組與B組采取封閉式的賽會制比賽。日本將在仙臺舉行B組11月的兩場賽事,均是中日之戰;澳大利亞隊與中國臺北隊的比賽將於2022年2月進行。

  自2021年11月22日開始,全世界80支男子籃球隊將分成歐洲、美洲、非洲、亞洲/大洋洲4個地區,通過6個窗口期的預選賽,爭奪32個正賽名額,總計歷時15個月。其中第一個窗口期為2021年11月22日-30日,最後一個(第六個)窗口期為2023年2月20日-28日。

  為配合中國男籃征戰世預賽,新賽季的CBA常規賽將分三個階段進行。第一階段為10月16日至11月14日,第二階段擬為2021年12月25日至2022年1月28日,第三階段擬為2022年3月30日至4月21日。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有