津門虎3比0勝北體大 蘇緣傑攻入隊史足協杯百球

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉欣 編輯:劉欣 2021-10-13 18:30:41

內容提要:津門虎以3比0輕松戰勝對手晉級16強。而蘇緣傑在比賽中打入的第一個進球,也是津門虎隊歷史上在足協杯比賽中打入的第100球……

津雲新聞訊:10月13日下午,2021賽季中國足協杯比賽全面開戰。在首輪32進16比賽中,天津津門虎隊在大連體育中心對陣北京北體大。結果,憑借蘇緣傑的梅開二度,以及馬格諾的點球破門,津門虎以3比0輕松戰勝對手晉級16強。而蘇緣傑在比賽中打入的第一個進球,也是津門虎隊歷史上在足協杯比賽中打入的第100球。

作為上個賽季的四強球隊,津門虎對於足協杯非常重視。一方面,津門虎希望通過足協杯實戰磨合陣容,為12月的聯賽保級戰做好准備。另一方面,球隊也希望多贏幾場比賽,提昇球員的信心。從本場比賽的首發陣容,就可以看出兩支球隊對於本場比賽的重視程度。津門虎除了仍然處於隔離期的卡達爾和伊洛基未能進入比賽名單,周通因為有傷休戰一場,其他大多數主力球員都獲得首發。特別是10號新外援維基諾維奇,第一次代表津門虎出戰。而北體大隊首發陣容中有9名U23球員,替補席一共有5名球員,其中還包括一名門將。

開場後,津門虎隊迅速主導了比賽,全面壓上進攻。第5分鍾,津門虎隊獲得開場後的第一次破門良機。維基諾維奇角球開向前點,王嘉楠頭球頂向後點,結果球擊中立柱,金洋洋的補射被對方守門員撲出。

第9分鍾,王嘉楠邊路突破後倒三角傳中,蘇緣傑禁區內直接推射遠角,球擊中遠門柱內側彈入球門,津門虎隊1比0領先。這個進球,也是津門虎隊在足協杯歷史上打入的第100個進球。

第12分鍾,津門虎隊再次破門,錢宇淼直塞身後,蘇緣傑單刀面對門將,在輕松趟過門將後,蘇緣傑將球打入空門梅開二度,津門虎隊2比0領先。

第16分鍾,北體大隊在禁區前打出配合,進攻球員9號田玉達與津門虎門將方鏡淇撞在一起,導致後者受傷,津門虎不得不用滕尚坤換下方鏡淇。

隨後,兩隊進入相持階段,以津門虎進攻為主,北體大偶有反擊但威脅不大。津門虎帶著2比0領先的優勢進入中場休息。

下半場易邊再戰,津門虎用外援馬格諾換下了謝維軍。在雙外援的組織下,津門虎繼續佔據場上明顯優勢,但射門機會不多。第64分鍾,馬格諾在禁區前被對方鏟倒,主裁判給了任意球。趙英傑的直接任意球繞過人牆稍稍偏出立柱,這也是下半場開場後津門虎隊最好的破門機會。

第82分鍾,津門虎隊擴大領先優勢。維基諾維奇與馬格諾連線成功,前者的直塞球形成單刀,馬格諾被對方門將撲倒,主裁判判罰點球。結果,馬格諾親自主罰命中,津門虎3比0領先。最終經過2分鍾的補時,津門虎隊以3比0的比分結束比賽,順利晉級足協杯16強。

津門虎下一輪的對手,將在大連人與U20國足之間產生。

賽後,津門虎隊主教練於根偉在新聞發布會上表示,“今天這場比賽,是聯賽間歇期後的第一場正式比賽,總體來講隊員們在場上的發揮還是不錯的,把准備會的要求也體現和執行出來了,結果也不錯。我們希望在足協杯能夠鍛煉隊伍,一場一場打,下一場會繼續努力,爭取有好的結果。”

本場比賽,也是荷蘭外援維基諾維奇加盟後的第一場正式比賽,於根偉對於他的表現,也給予了肯定,“從維基諾維奇到隊之後,他的訓練和磨合還是不錯的,今天也是他最近幾個月的第一場正式比賽,整體表現還是不錯的。他現在還不在最佳的身體狀況,我希望給他時間,讓他慢慢恢復到最佳。”

此外,於根偉透露,津門虎門將方鏡淇是腳踝扭傷,還需進一步觀察。

在戰勝北體大隊之後,津門虎將迎來4天的休息調整時間,18日15:30,足協杯大連賽區1/8決賽,津門虎將再次出戰。

盡管本場比賽對手實力不強,新外援維基諾維奇也沒有太多展示出自己的水平,但一場3比0大勝還是讓津門虎品嘗到了勝利的滋味,球員們的信心也得到了增強。特別是蘇緣傑的梅開二度,讓津門虎在攻擊線擁有了更多的選擇,對於聯賽保級戰有巨大的好處。(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有