足協杯賽首戰北體大隊 津門虎磨合陣容全力爭勝

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:顧穎 編輯:曹叡智 2021-10-13 11:32:42

內容提要:本賽季足協杯賽第一輪『32進16』的比賽,天津津門虎隊將在大連賽區迎戰中甲球隊北京北體大隊……

  10月13日15:30,本賽季足協杯賽第一輪“32進16”的比賽,天津津門虎隊將在大連賽區迎戰中甲球隊北京北體大隊,在昨天下午進行的賽前新聞發布會上,津門虎隊主教練於根偉說,近兩個月的中超間歇期,球隊主要還是以恢復調整為主,隊員們很辛苦,休息的時間比較短,希望津門虎隊能夠通過足協杯賽檢驗訓練效果,也為聯賽第二階段比賽做好充分的准備。

  昨天津門虎隊很忙,或者說大連賽區參賽的各隊都很忙,料想其他賽區的隊伍也都大同小異。上午,中國足協召開了各隊全員參加的賽事視頻宣講會,下午,球隊的主教練和重點隊員一起參加賽前新聞發布會,另外各隊還安排了賽前訓練。在這幾個“規定動作”之外,津門虎隊利用足協宣講會之後、午飯之前的時間,還開了個戰術分析會,為今天的比賽做准備。

  談及足協杯賽的目標,津門虎隊主教練於根偉說得非常中肯:“希望我們隊能打好足協杯賽,每場都有收獲,走得越遠越好,因為隊伍需要比賽的鍛煉。新外援最近訓練不錯,職業素養也很高,我們想通過正式的比賽對新外援認識和考核,同時把球隊磨合得更有競爭力。”

  在下午出發去場地訓練的時候,津門虎隊曾和對手北體大隊相遇,他們給人的直觀感覺是很年輕,主教練張旭也專門提到,年輕隊員要珍惜鍛煉的機會。實際上,關於年輕人珍惜機會的問題,在如今不太容易成為焦點賽事的足協杯比賽面前,的確被各隊反復提及,比如和津門虎隊同在大連賽區的河北隊,領隊郎征並不避諱,說球隊是克服了很多困難纔來參賽的,甚至差旅費都是教練組墊付的,也是希望年輕球員珍惜比賽機會。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有