尤伯杯中國隊5-0擊敗丹麥隊 三連勝晉級八強

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:曹叡智 2021-10-13 11:23:39

內容提要:中國隊以5:0擊敗實力不俗的丹麥隊,憑借三連勝戰績獲得小組頭名,晉級本屆尤伯杯八強……

  世界女子羽毛球團體錦標賽尤伯杯比賽當地時間10月12日在丹麥奧胡斯結束了小組賽階段比拼,中國隊以5:0擊敗實力不俗的丹麥隊,憑借三連勝戰績獲得小組頭名,晉級本屆尤伯杯八強。

  中國女隊歷史上曾14次獲得尤伯杯冠軍。經過上屆尤伯杯失利,本屆杯賽中國隊目標直指冠軍。小組賽前兩輪比賽中,中國隊先後以5:0擊敗了加拿大隊和馬來西亞隊。

  中國隊在前兩輪過後就已提前出線,本場比賽雪藏單打主力陳雨菲。第一場單打由何冰嬌對陣克裡斯托弗森,首局雙方比分緊咬,何冰嬌以21:23先丟一局,隨後她迅速調整,以21:13、21:15連扳兩局,從而以2:1逆轉,為中國隊率先拿下一分。

  賽後何冰嬌表示,對手很具有衝擊力,第一局領先後被追上有些可惜,後面兩局前半局都很膠著,最後自己能拉大比分,從中找到了打大賽的信心。

  第二場雙打比賽由東京奧運會女雙亞軍陳清晨/賈一凡出戰,以21:10、21:14直落兩局輕取瑪格倫德/拉文。第三場單打“00後”小將王祉怡首局略顯被動,以12:21不敵傑克斯菲德,第二局憑借局末連續得分以21:15扳回一局,第三局開局王祉怡依然落後,但最終實現逆轉,以21:17拿下決勝局,從而以2:1逆轉對手。

  第四場雙打由東京奧運會混雙冠軍黃東萍搭檔李汶妹以21:19和21:15連贏兩局擊敗了博爾/波爾森。第五場單打小將韓悅同樣連下兩局擊敗雅格布森,比分為21:17、21:9。

  至此,中國隊連續三場以5:0擊敗對手,從而以頭名晉級尤伯杯八強。隊員們表示,丹麥隊是東道主,在八強中實力不俗,擊敗丹麥隊也為接下來的淘汰賽做好了准備。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有