國安新標識三選一球迷說了算 網上票選已開啟

掃碼閱讀手機版

來源: 北京青年報 作者:王帆 編輯:曹叡智 2021-10-13 11:23:39

內容提要:北京國安俱樂部公布了三個全新標識(Logo)備選方案,將由球迷們投票選出俱樂部的新標識……

  10月12日上午,北京國安俱樂部公布了三個全新標識(Logo)備選方案,將由球迷們投票選出俱樂部的新標識。三個方案都秉承“守正創新”的原則,新的標識設計以最大限度保留原有經典元素為前提,不做顛覆性的變化。新標識的主顏色在沿襲黃-綠色搭配的前提下,也參考了京城古建築中的相應色彩,使其符合美學標准的同時更具有北京特色。

  2020年年底,中國足協要求實施各職業俱樂部名稱去企業化的政策,俱樂部最終保留了“北京國安”這一使用了近三十年的名稱。在完成股權變更工作後,俱樂部也開始了標識更新的相關工作。

  新標識在保留綠色盾牌及飄帶的同時,優化了其線條細節,使新標識的空間結構更為合理,同時更能適應數字化時代的審美標准。此外,新標識的核心圖形融入了新的圖騰概念,在承載了更加豐富的文化含義的同時,也體現了國安精神與北京城市文化之間密不可分的聯系。

  俱樂部決定將新標識的最終決定權交給球迷,結合目前三款具有不同核心圖形設計的標識進行線上投票,最終選出俱樂部的新標識。球迷可登錄國安足球俱樂部官方微博,點擊投票鏈接,為您心儀的標識投上一票。投票時間從10月12日10點開始,到10月15日23點59分,為期4天。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有