津門虎足協杯13日迎首秀 於根偉:走得越遠越好

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉欣 編輯:劉欣 2021-10-12 21:22:49

內容提要:津門虎能否在足協杯有所作為,通過足協杯磨合陣容的目標能不能實現,10月13日下午3點半,大連體育中心體育場3號場地,足協杯版京津德比,值得期待……

津雲新聞訊:10月13日下午3點半,天津津門虎隊將在大連體育中心3號場地對陣北京北體大隊。這場足協杯1/16決賽的獲勝者,將進軍足協杯16強。在12日舉行的賽前新聞發布會上,天津津門虎隊主教練於根偉表示,希望通過足協杯比賽磨合陣容、考察外援,並力爭在足協杯賽場走得越遠越好。

在10月11日抵達大連賽區後,津門虎隊住在了距離賽場非常近的指定酒店。按照防疫規定,核酸檢測合格後,全隊於10月12日進行了適應場地訓練。應該說,大連賽區的場地條件非常不錯,津門虎對於草皮狀況也非常滿意。

在足協杯大連賽區,津門虎隊的首輪對手實力平平,是沒有外援的中甲球隊北京北體大。如果能夠順利過關,津門虎將面對人員不整的大連人以及U20國足之間的勝者。無論是東道主還是這支國字號的青年軍,整體實力都並不突出,津門虎殺入8強的可能性並不小。而8進4和半決賽,將采取兩回合賽制,這也減少了爆冷的可能。

在12日下午舉行的賽前發布會上,津門虎主教練於根偉表示,球隊經過近兩個月的間歇期,主要還是恢復調整,並備戰足協杯。“大家很辛苦,隊伍休息時間比較短,俱樂部希望通過足協杯檢驗訓練效果,也是為聯賽最後一個階段的比賽做更充分的准備。”

由於疫情的影響,拿到冠軍就可以直通亞冠的足協杯賽,吸引力已經空前弱化,包括廣州隊在內的許多球隊都是派出了預備隊或者替補陣容出戰足協杯。作為實力佔的一方,加上去年曾經打入四強的歷史,津門虎隊被外界普遍看好能夠在足協杯有所作為。談到俱樂部對於足協杯的目標,於根偉表示,希望能夠每場比賽都有收獲,走得越遠越好。“這支球隊需要正式比賽的鍛煉。新外援最近訓練不錯,職業素養也很高。但那畢竟是訓練,我們也想通過正式的比賽對新外援認識和考核,同時把球隊磨合地更有競爭力。”

津門虎能否在足協杯有所作為,通過足協杯磨合陣容的目標能不能實現,10月13日下午3點半,大連體育中心體育場3號場地,足協杯版京津德比,值得期待。(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有