歡迎王春雨老師! 全運會冠軍王春雨迎來新身份

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:周暢 編輯:劉欣 2021-10-10 19:52:00

內容提要:這標志著第十四屆全國運動會女子800米、1500米冠軍王春雨正式成為安徽師范大學的教師,從大學生運動員轉型成為教師運動員,迎來人生新身份……

“歡迎王春雨老師!”9日,安徽師范大學與王春雨現場簽約,舉行新教師入職儀式。這標志著第十四屆全國運動會女子800米、1500米冠軍王春雨正式成為安徽師范大學的教師,從大學生運動員轉型成為教師運動員,迎來人生的新身份。

“在‘中國精神’的鼓舞下,我在東京奧運會賽場上創造了奇跡。比賽場上,不懼怕任何人,你就會知道自己有無限可能。”王春雨現場分享了她參加東京奧運會和全運會的難忘經歷,並希望在今後的比賽中繼續超越自我,讓世界看到“中國精神”。

“大家都知道學習和訓練很難兼顧,我的成功離不開在校期間學校給予我學業上的幫助,接下來的幾年裡我還要在賽場上繼續奔跑,還需要學校的支持和幫助。”王春雨說,未來幾年她還要備戰大賽,所以會暫以訓練為主,希望當自己以教師身份站上講臺時,能夠將運動員的經歷和體會分享給學生們,給他們以鼓勵和激勵。

不久前獲得全運會武術套路女子長拳、劍術、槍術全能項目冠軍的安徽師范大學體育學院學生賴曉曉當天也參加了學校組織的懇談會。“上屆全運會留下了遺憾,不服輸的我選擇再堅持四年,就是為了站上最高領獎臺。功夫不負有心人,我做到了。”賴曉曉說。

安徽師范大學體育學院學生譚強正在丹麥備戰湯姆斯杯,他以視頻方式分享了作為大學生運動員的體會。“從世界軍人運動會奪得兩金一銀,到前不久剛剛結束的蘇迪曼杯奪冠,為祖國榮譽而戰的我深感使命光榮、責任重大,今後將恪守初心、砥礪前行,力爭在各類賽事中取得更大突破。”譚強說。

“你們為國家、為安徽、為學校贏得了榮譽,增添了光彩。”安徽師范大學黨委書記胡朝榮說,希望他們堅持科學訓練、實戰訓練,努力贏得更大榮譽。據介紹,安徽師范大學堅持“體教融合”的教育理念,探索“立足課堂、全員鍛煉、凸顯特色、輻射服務”實踐模式,改革專業體育學生運動隊選拔、訓練、參賽等各培養環節,實現以體育智、以體育心的育人功能。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有