秋雨打不亂津門虎備戰節奏 期待足協杯有所作為

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉欣 編輯:劉欣 2021-10-06 18:12:05

內容提要:面對兩個月將要到來的中超保級大戰,津門虎隊的目標是通過足協杯磨合好4外援的陣容,力爭有所作為……

津雲新聞訊:十一黃金周即將結束,打工人即將回到工作崗位,去面對新的挑戰。而作為職業運動員,天津津門虎隊的球員們,卻只在國慶當天享受了1天的假期,就開始了新一輪的備戰。由於最近幾日秋雨連綿,津門虎隊不得不放棄室外訓練,改為在健身房內進行身體力量和簡單的有球訓練。面對兩個月將要到來的中超保級大戰,津門虎隊的目標是通過足協杯磨合好4外援的陣容,力爭有所作為。

自9月30日從結束在上海的熱身賽返回天津,津門虎全隊只在10月1日國慶節當天放假休整,10月2日下午全隊就進行了恢復性訓練。而由於持續的降雨導致氣溫驟降,訓練場地也需要進行養護,因此津門虎隊在經歷了兩次雨中訓練後,被迫調整了訓練內容,改到室內進行。

在位於水滴內的某專業健身中心內,津門虎隊全體球員分別進行了騎單車以及跑步機的訓練,目的是恢復身體狀態,增強下肢力量。此外,球員們還在瑜伽館內進行的簡單的有球訓練,但考慮到室內相對局促,無法進行真正的傳接球訓練,只能進行拋球踢回,以及頭球等小幅度的訓練,同時還要注意不要碰壞頭頂的吊燈。

“前一段時間,我們去濟南和上海打了幾場熱身賽,回來之後簡單休息了一下,就按照計劃按部就班做好訓練。”中場球員趙英傑對津雲記者表示,津門虎隊的訓練節奏很緊密,全隊的狀態也越來越好。“目前全隊都處於上昇的勢頭,我們通過熱身賽解決了聯賽第一階段遇到的問題。我作為中場球員,在維基諾維奇加盟後,一直在加強溝通和了解,我能感覺到和他們的配合越來越默契。”

前鋒石炎也認為,津門虎全隊的訓練熱情非常高漲,大家都把目標定在了12月的保級大戰。“對於我們來說,距離比賽的時間並不遠,每個人都在抓緊時間,珍惜每一次訓練的機會。”

起步晚,底子薄,津門虎隊硬是用一套中甲級別的陣容,在中超比賽中打出了天津足球的血性。戰勝北京國安以及武漢隊的比賽,堪稱以弱勝強的經典之戰。如今,隨著中場外援維基諾維奇的加盟,津門虎隊將以4外援的陣容出戰一周後的足協杯比賽。

根據賽程,津門虎隊足協杯首輪對手是北體大隊,比賽具體時間尚未公布,但鑒於中國足協公布的比賽時間為10月13日至15日,因此留給津門虎備戰的時間已經非常有限。面對中甲球隊,津門虎隊不僅要利用比賽磨合陣容,還要盡可能贏球,提昇球隊的士氣和球員的信心。在聯賽還有接近兩個月纔能開戰情況下,足協杯是津門虎隊磨合陣容的最佳時機。“足協杯對我們來說是展示自己的機會,無論面對哪個對手,都不會放松。會全力以赴去面對比賽,力爭取得勝利。”趙英傑表示。

根據安排,津門虎隊將於10月7日前往北京,與北京國安隊進行一場熱身賽,隨後返回天津。待足協杯比賽確切時間官宣後,津門虎隊將擇日前往大連,開始新賽季足協杯的征程。(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有