國足戰沙特後將回國 有望在蘇州出戰11月世預賽

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉欣 2021-10-05 15:25:59

內容提要:更進一步好消息是,11月的兩場世預賽主場比賽,有望安排在蘇州進行。這不僅有利於國足發揮出主場優勢,更可以讓國腳們告別長時間漂泊在外的生活……

津雲新聞訊:北京時間10月8日和13日凌晨,國足將在阿聯酋和沙特出戰世界杯預選賽亞洲區12強賽第3和第4輪比賽,對手分別為越南隊和沙特隊。據了解,國足將在與沙特隊比賽後包機返回國內。這對於已經在西亞訓練比賽一個多月的國足將士來說,無疑是重要的好消息。因為長時間在國外封閉,球員們的心理已經出現明顯波動。而更進一步好消息是,11月的兩場世預賽主場比賽,有望安排在蘇州進行。這不僅有利於國足發揮出主場優勢,更可以讓國腳們告別長時間漂泊在外的生活。

自從8月19日在上海集結,26日乘包機前往卡塔爾出戰與澳大利亞隊的首場世預賽以來,國足將士們離開家已經超過40天。在這40多天的時間裡,國足先後0比3和0比1輸給小組最強的兩個對手澳大利亞和日本。隨後,全隊還從卡塔爾前往阿聯酋,繼續備戰12強賽的比賽。隨著時間的累積,球員們的心理問題突顯。由於在西亞比賽期間,國足需要嚴格遵守當地的防疫政策,只能在封閉的環境內訓練和比賽,此外長時間離開家庭,也非常不不利於球員的心理健康。因此,中國足協在與教練組溝通後,決定在出戰與沙特隊的比賽後,將包機返回國內。同時,中國足協也在積極協調11月11日和16日兩個主場比賽放在國內舉辦。

據了解,國足將於10月13日從沙特吉達包機回國,並從上海入境。隨後,閉環管理乘坐專車前往蘇州,入住此前與關島隊比賽時下榻的太美香谷裡酒店,並在那裡邊訓練邊隔離。按照國際比賽日安排,國足將於11月11日和16日在主場迎戰阿曼及澳大利亞。如何確保客隊順利入境比賽,及賽後按時離境,需要協調多個管理部門,並最終上報給有關主管部門批復。盡管工作量巨大,但中國足協目前正在全力推進此事。

據了解,由於擁有豐富的封閉辦賽經驗,承辦過中超、足協杯等國內賽事,以及中國女足與韓國隊的奧運會預選賽,國足與關島隊的世界杯40強賽等涉外賽事,蘇州成為本次國足主場比賽的首選。此外,蘇州距離上海非常近,無論國足還是境外參賽隊,都可以從上海入境後閉環前往蘇州賽區,因此目前的方案已經基本確定,一旦有關部門批准,中國足協將第一時間上報給亞足聯及國際足聯。一切順利的話,國足將在蘇州賽區迎戰阿曼和澳大利亞,球迷也有望現場觀看國足比賽。

這樣的好消息,對於目前正在阿聯酋備戰的國足上下必將起到極大的激勵作用。而對於國足來說,當下的頭號任務就是打好與越南隊的比賽。無論有多大的客觀困難,正如剛剛歸隊的武磊所說,所有人的目標都是取勝,大家有信心拿下比賽。(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有