橫空出世的19歲小將 天津游泳未來的旗幟王長浩

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2021-09-29 02:13:44

  津雲新聞訊:第十四屆全運會已經圓滿結束,天津代表團以18金10銀16銅共計44枚獎牌的成績結束了征程。可以說,此番征戰全運會,諸如女排、網球之類的強勢項目在國內賽場依然佔盡優勢,但19歲小將王長浩的橫空出世,是天津體育在本屆全運會上的最大收獲之一。  

  從奧運會歸來,很多人都認為在東京收獲女子4*200米自由泳金牌的董潔,會成為天津游泳隊的領軍人物。但在回國接受21天隔離後,全運備戰期的不系統訓練導致狀態並不在最佳,參加的幾個單項也均未能闖入決賽。天津游泳隊即將在個人項目上顆粒無收時,倒數第二個比賽日的男子100米蝶泳決賽中,一個名不見經傳的名字出現在了成績單的第一排,這個人便是小將王長浩。

  盡管只有19歲,但王長浩早已被天津游泳隊作為重點隊員來培養。在東京奧運會選拔賽中,王長浩曾和董潔以及其他隊友一同參加,但最終只有董潔一人隨中國代表團出征奧運,王長浩只能回到天津繼續備戰全運。也許對於王長浩來說,沒有去成東京未必是件壞事,比起國家游泳隊的運動員們,他的備戰周期更長,狀態保持也更加穩定,這纔能保證他在全運會的比賽中以最好的狀態出現在泳池之中。只是,說起沒能進入國家隊,王長浩顯得有些失望:“還沒進入國家隊,自己還要繼續努力,為國出戰肯定是每個運動員的最終目標。”  

  其實,王長浩在本屆全運會上不僅僅報了100米蝶泳這一個單項,他在男子50米自由泳中還有一枚銀牌入賬,比他先到終點的,是早已入選國家隊並在國際大賽中有過多次出場經驗的餘賀新。“餘賀新一直是我的榜樣,始終拿他當成模范。”輸給餘賀新,王長浩並沒有過多的沮喪,他已經很開心能夠在連續兩天的比賽中拿到獎牌,而且還連續刷新了自己的最好成績。

  作為自己的主項,短距離自由泳和蝶泳是王長浩的重點練習項目,天津游泳隊也對於他在這兩項的成績有十足的信心。據王長浩教練田斌介紹,為了保證他在主項的成績,本屆全運會上的其他項目進行了有選擇性的取捨:“我們對於他100蝶是有把握的,包括50米自由泳也有拿牌的希望,所以參加的其他幾個項目,希望不大的就做一下取捨,還是為了保證獎牌。”  

  全運會游泳密集的賽事,讓王長浩得到了迅速成長。19隨便登上全運會的最高領獎臺,王長浩的前途一片光明,“第一屆全運會最大的收獲就是經驗,有了經驗纔能一次次在比賽中提高。”一金一銀的成績,王長浩現在已經是天津游泳隊的標志性人物,相信在未來,他可以如願得到國家隊的青睞,代表中國站在世界大賽的舞臺上。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有