足協宣布增開轉會窗口 確保足協杯賽事正常進行

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:顧穎 編輯:曹叡智 2021-09-28 07:49:38

內容提要:9月29日至10月12日,中國足協將為足協杯賽增設臨時轉會窗口……

  就在關注國內足球動態的球迷們,以及有足協杯參賽資格的32支來自四級聯賽的隊伍都在等待本月底足協杯賽抽簽儀式及結果時,昨天,大家卻先等來了中國足協另一個稍顯意外的官宣──9月29日至10月12日,中國足協將為足協杯賽增設臨時轉會窗口。

  中國足協在這份定義為“足協杯正賽階段競賽規程補充通知”的官方發布中表示,為了確保足協杯賽事的正常進行,增設了相關補充條款,其中最重要的一點是,開啟兩周的臨時轉會窗口,有被國足征召球員的俱樂部,可以在此窗口完成球員租借、轉會和足協杯賽補報名,補報名的球員人數,不得超過被國足征召的球員人數。另外中國足協還表示,被國足征召了U23球員的俱樂部,可以在足協杯賽上不執行U23球員政策。

  由於上述補充條款僅限於足協杯賽事,並不適用於12月開始的中超聯賽第二階段比賽,因此可以非常簡單地理解為,一旦有俱樂部利用明天開啟的這兩周轉會窗口引進了球員,那麼所引進的球員,只能在足協杯賽中登場,聯賽12月開始爭冠組、保級組爭奪的時候,他們並不具備參賽資格,只能作壁上觀。雖然津門虎隊過去一段時間一直都有試訓球員在隊中,但是俱樂部是否會利用這次“開窗”的機會,而為某一名球員進行足協杯賽注冊,目前還未可知,至於足協的這一紙官宣,會引發後續怎樣的動態,又會有哪些俱樂部積極操作,需要進一步觀察。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有