四年太遠 雨夜裡 蘇炳添用圓月彎刀刻全運終點

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2021-09-25 00:45:55

內容提要:最後一槍鳴響,蘇神在雨夜裡用一個完美的圓月彎刀為自己的全運之旅畫上句號……

  津雲新聞訊:9月24日,全運會田徑賽場舉行了男子4x100米接力賽。比賽當天空中瓢潑大雨,但依舊有大量觀眾來到現場觀賽。湯星強、謝震業、蘇炳添、吳志強組成的奧運聯合隊在現場兩萬多名觀眾的吶喊聲中成功摘得該項目的金牌,亞洲飛人“蘇炳添”也就此結束了自己全運會的全部征程,收獲2金1銀的成績。

  東京奧運會上憑借9秒83的成績震驚世界,蘇炳添憑借一己之力讓中國速度不斷刷新。本屆全運會百米飛人大戰中,蘇炳添用9秒95的成績讓自己職業生涯第十次跑進10秒大關,而這枚寶貴的全運會男子100米金牌也讓參加了四屆全運會的蘇炳添終於圓夢。

  38秒50,是蘇炳添和三位隊友在24日的雨夜留給萬名觀眾最後的驚喜。跑第三棒的蘇炳添,用出色的彎道技術確保了聯合隊的領先優勢。賽後當有記者詢問到2025年全運會將在蘇炳添家鄉舉辦,自己該如何以東道主身份參賽時?蘇炳添則打趣道:“下屆全運會的時候,就下屆全運會舉辦時再聊唄。”

  32歲對於短跑運動員而言,的確已經到了職業生涯的末期,蘇炳添直言自己或許無法再堅持,“四年太遠了,如果我年輕幾歲,我真的會考慮下一屆全運會,但現在我的年齡讓我很難再堅持。希望廣東的年輕運動員們還有今天在我身邊的隊友們可以堅持下去。我會在下屆奧運會時做好東道主,希望大家來到大灣區能感受到家一樣的溫暖。”蘇炳添說。

  這場4x100的角逐或許是蘇炳添最後一次在全運會賽場上亮相了,最後一槍鳴響,蘇神在雨夜裡用一個完美的圓月彎刀為自己的全運之旅畫上句號。(津雲新聞記者張愛迎 攝影劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有