乒乓球將產生首枚單項金牌 蘇炳添、汪順再亮相

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2021-09-24 02:12:18

  津雲新聞訊:9月24日,第十四屆全運會賽場將產生39枚金牌,是開賽以來單日金牌數量最多的一天。在這個比賽日最引人關注的,當屬乒乓球混雙決賽,這是該項目在本屆全運會上的首枚單項金牌。此外,游泳和田徑兩大王牌選手也將登場亮相,汪順將繼續他在個人金牌總數上的突破,而蘇炳添則會與聯合隊一起出戰男子4x100米接力決賽。  

  盡管乒乓球項目到目前為止已經決出了男、女團金牌的歸屬,但9月24日將進行的混合雙打決賽,則是該項目產生的首枚單項金牌。半決賽中,聯合隊許昕/劉詩雯組合以4-0的比分擊敗了林高遠/黃?琦的廣東組合,由曹巍/王曼昱組成的黑龍江隊以同樣的4-0的比分擊敗孫聞/錢天一組成的江蘇隊。兩支闖入決賽的隊伍將於9月24日晚8點15展開對決,廣東隊與江蘇隊爭奪銅牌。  

  游泳賽場上,目前已經成為全運會游泳項目個人金牌總數最多的汪順,將在他參加的最後一個項目中繼續向著新的紀錄發起衝擊。作為男子200米個人混合泳的東京奧運會冠軍,汪順在全運會的這個項目上具備絕對的衝金實力,以他目前的狀態,鎖定這枚金牌幾乎毫無懸念。  

  在西安奧體中心體育場內,田徑比賽也將繼續進行。蘇炳添將與聯合隊的隊友一同參加男子4x100米接力決賽,不出意外的話,聯合隊將鎖定這枚金牌的歸屬。同時,女子4x100米接力的決賽也在同一天上演,由於同樣有奧運聯合隊的存在,這枚金牌也幾乎不會旁落。  

  關於天津代表團,由天津運動員李紅參與組成的女曲奧運聯合隊將在決賽中對陣四川隊,如果聯合隊能夠最終取勝奪冠,李紅的金牌將被計入天津代表團所獲得。此外,薛明、張長晟兩人也將代表天津自行車隊向公路自行車男子40公裡個人賽的獎牌發起衝擊。同時,殷小雯、葉蕾等人也將在高爾夫球比賽中登場亮相。在田徑賽場,天津選手吳國彪將向男子跳高獎牌發起衝擊。而在游泳館,天津選手鄭木岩以2:29.53的成績排名半決賽第八進入女子200米蛙泳決賽,該項目排名第一的是名將葉詩文。(津雲新聞記者 袁曉辰 發自西安)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有