天津游泳隊獲首枚獎牌 男子100米自楊金潼摘銀

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2021-09-24 02:12:18

  津雲新聞訊:9月23日第十四屆全運會游泳賽場上,天津運動員楊金潼在男子100米自由泳決賽中獲得銀牌,這是天津代表團在本屆全運會上獲得的首枚游泳獎牌。“感覺就像如釋重負一樣,我的夢想就是站上領獎臺,同時提高自己的成績。”為天津游泳隊拿到這枚銀牌,楊金潼心中的這塊石頭也終於落地。

  在前50米中,楊金潼23秒55的成績僅排在8名選手中第6的位置上,但轉身過後憑借強大的後程衝刺能力,實現了對身前5名選手的反超,同時他第二個50米游出的25秒整的速度,與最終獲得冠軍的浙江選手何峻毅並列排在第一,只是他前50米中與對手0.04秒的差距,最終只能屈居第二。

  賽後,楊金潼坦言能夠站上領獎臺是他此前沒有想到的,處於第一泳道的他甚至看不到主要競爭對手的比賽情況:“確實沒想到能獲得銀牌,這應該是我個人最好成績了。而且前幾天的狀態不是很好,今天終於放開了,我在最邊上的泳道誰也看不見,只能自己游自己的。”  

  

  接下來,楊金潼還有參加男子50米自由泳的任務,他自己也希望能夠延續這樣的狀態,爭取第二次站上領獎臺:“我的夢想就是站上領獎臺,並且提高自己的成績。我今天把訓練的東西都發揮出來了,這四年感謝教練沒有放棄我,後面的50自也希望能有好的成績。”(津雲新聞記者 袁曉辰 攝影 劉欣 馬宬 發自西安)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有