女子4*200米自接力聯合隊奪冠 天津再添一金牌

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2021-09-24 02:12:18

  津雲新聞訊:9月23日,第十四屆全運會游泳賽場迎來重頭戲,在女子4x200米自由泳接力決賽中,以東京奧運會金牌隊伍為班底的聯合隊獲得冠軍,成績為7分53秒73,遼寧隊與河北隊分獲二、三名。值得一提的是,天津運動員董潔在此前的預賽中曾代表聯合隊出戰,同樣有資格獲得此枚金牌,而這枚金牌也被計為天津代表團在本屆全運會上獲得的第十枚金牌。

  在此前的預賽中,聯合隊以8分06秒14的成績排進軍決賽,這個成績排在決賽8支隊伍中的第三位。到了決賽,聯合隊從楊浚瑄的第一棒便強勢取得領先,第二棒湯慕涵完賽後3分56秒47的成績同樣排在8支隊伍中的第一位。第三棒是張雨霏,由於在剛剛的女子200米決賽中拿到金牌,連續作戰導致她無法發揮出全部水准,逐漸被遼寧隊第三棒侯雅雯縮小差距,但憑借前兩棒取得的優勢,聯合隊依舊排在第一。第四棒李冰潔在第一個50米過後被遼寧隊邱鈺涵反超,不過她憑借強大的後程衝刺能力,最後的一百米再次奪回第一。最終,聯合隊以7分53秒73的成績拿到冠軍。

  聯合隊在游泳女子4x200米自由泳接力中獲得的金牌,因為董潔在預賽中有過出場記錄,天津隊因此也拿到這枚金牌。值得一提的是,董潔的這枚金牌是天津代表團在本屆全運會上獲得的第十枚金牌,同時也是天津游泳隊的首枚金牌。

  在隊友們最終有驚無險拿下這枚金牌後,決賽中未能登場的董潔同樣非常開心:“我完成了屬於自己的任務,同時也為隊友們的出色發揮感到驕傲。上屆全運會我是以個人項目為主去備戰,這屆全運會則是以保證團隊利益為優先,集體榮譽感更強了一些。我特別感激天津市體育局各級領導多年來對我的支持與培養。”

  (津雲新聞記者 袁曉辰 攝影 劉欣 馬宬 發自西安)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有