天津女排半決賽將戰遼寧 李盈瑩受傷虛驚一場

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2021-09-24 00:57:16

內容提要:在天津女排與廣東隊的較量中,比賽進入到第三局的中後段,廣東隊進行扣球,天津隊的防守球員伸手攔網……

  津雲新聞訊:9月23日,十四運成年女排循環賽迎來收官戰。天津女排最終以6勝1負的戰績累積19分。由於江蘇女排在末輪0-3不敵江蘇,天津女排也在收官戰中壓哨反超江蘇,最終以小組頭名結束循環賽。至此,十四運四強全部產生,天津、江蘇、遼寧和上海晉級半決賽。

  在末輪較量中,天津女排以3-0的成績橫掃廣東,從而以一波六連勝結束十四運循環賽的較量。遼寧、山東以及上海三支隊伍在末輪較量舉行前都有衝擊四強的可能,遼寧和上海展開直接對話,最終遼寧3-2戰勝上海,兩隊分別取得2分和1分,攜手出線。山東雖然以3-0戰勝江蘇,和上海隊同累積13分,但由於勝負關系處於劣勢,最終無緣四強。

  在天津女排與廣東隊的較量中,比賽進入到第三局的中後段,廣東隊進行扣球,天津隊的防守球員伸手攔網,排球改變落球點後,天津女排後排展開防守。此時站在後排的楊藝和李盈瑩二人同時撲了出去,二人意外發生碰撞。在倒地後,李盈瑩痛苦地喊了出來。在被隊醫帶下場治療的過程中,李盈瑩捂著左手手腕,表現略顯痛苦。所有人都為李盈瑩的傷情捏了一把汗,在王媛媛受傷後,李盈瑩如若再度傷退,天津女排則遭受重創。

  不過在賽後接受采訪時,王寶泉的回答給球迷們吃了顆定心丸。“李盈瑩的手當時稍微有點疼,沒有什麼大事。”王寶泉說。而李盈瑩本人在賽後也是微笑地走出賽場,通過神情看,傷情並無大礙。

  王藝竹和陳博雅兩位小將在此役依舊登場,王寶泉表示兩位年輕球員在聯賽中出場機會並不多,所以會在全運會面對實力偏弱的對手時得到鍛煉機會,為後面的比賽蓄力。

  成年女排的比賽場地位於西北工業大學翱翔體育館,比賽地點距離運動員村驅車需要近一個半小時的時間。王寶泉也直言由於比賽地點較遠,所以球隊沒有太多訓練的時間,只能以賽代練。

  按照賽程規定,小組三、四名抽簽小組一、二名,決定半決賽的對決,最終天津女排將在半決賽中對陣遼寧女排。成年女排比賽在9月24日將休賽一天,半決賽於9月25日全面打響,天津女排將在25日19:00和遼寧展開對決,江蘇與上海的比賽則在15:00進行,兩場對決的勝者會師決賽,並將在26日爭奪金牌。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有