假期結束津門虎火速開啟備戰 將與申花熱身兩場

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2021-09-22 20:09:53

內容提要:津門虎隊將於9月24日啟程前往上海,並將於25日、29日與上海申花隊進行兩場熱身賽……

  天津北方網訊:短暫的中秋假期結束後,9月22日,天津津門虎隊收隊,並於下午在水滴外場進行公開訓練。對於隊伍當中的很多球員來說,這個中秋假期與以往不太一樣,往年他們大多因征戰聯賽而無法休息,而今年的中秋,很多隊員回到家中與家人團圓,也有一部分隊員留在天津,無論是如何度過的假期,每個球員都深知球隊即將面臨的挑戰,因此並沒有從心理上徹底放松。

  假期後的第一堂訓練課,主教練於根偉對濟南之行的兩場熱身賽情況做了總結,為接下來上海之行做動員。於根偉表示,球隊需要在比賽中有更好的表現,讓其他的隊伍刮目相看,因此,每一場熱身賽都需要所有人當作正式比賽來看待。而對於之前兩場熱身賽的效果,不論是教練組還是隊員都感到比較滿意,周通在回顧濟南的兩場比賽時也感到不虛此行:“這兩場比賽把我們訓練中的指導思想戰術部署都體現了出來,山東也是中超球隊中比較強的隊伍,對我們也是很好的檢驗機會。”

  訓練開始前,於根偉交代內容以基礎訓練為主,囑咐隊員要追求質量、認真對待。整堂訓練課,津門虎以體能恢復為主,並將大部分時間用來強化傳接跑動質量。而在訓練中,門將也加入到了傳接球訓練中,李松益在接受采訪時解釋道:“比賽要求門將也要參與到組織球當中,所以在今後的訓練中,會有很多帶著門將一起做的訓練項目。”由於沒有安排對抗訓練,球員們訓練中狀態也較為輕松。

  隨著新援到來並不斷與球隊磨合,津門虎接下來在打法上也將做出有針對性的調整,對此,周通與李松益都表示未來球隊會嘗試尋找進攻上的突破。周通表示:“於根偉指導一再跟我們強調,我們球隊還是要以防守為主,但是後八輪的保級戰也需要很好的進攻,畢竟後面的比賽是需要分數的,防守做好只能保一分,能打進進球就有機會得到三分。”防線上的李松益則認為控球率與訓練質量也十分重要:“每個階段我們都有自己的小目標,現階段我們也希望把球更多控制在自己腳下,不輕易丟掉球權,不能只是一味防守。而比賽中好的發揮需要在訓練中不停重復練到位,纔能在場上有更好表現,訓練中的細節我們平時都要注意到。”

  對於接下來即將開啟的上海之行,於根偉叮囑全隊要認真對待,以贏得對手的尊重。周通認為,球隊不只為了獲得口頭的尊重,更關鍵的是要通過場上的表現得到各方面的認可。而對於接下來津門虎在熱身賽當中想要完成的目標,周通表示,接下來的熱身主要還是以磨合為主:“球隊新到的隊員其實還沒有跟隊訓練太長時間,磨合後我們還可以通過足協杯比賽檢驗我們是否得到進步。”李松益則表示,除了磨合之外,上海之行全隊要繼續放平心態認真對待:“我們要把平時訓練中的要求大膽的做出來,並把這些要求在保級戰中充分發揮。”

  按照計劃,津門虎隊將於9月24日啟程前往上海,並將於25日、29日與上海申花隊進行兩場熱身賽,結合熱身賽的情況更有針對性的進行總結。9月30日,津門虎將結束此次上海之行,返回天津。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有