石智勇祝福呂小軍:我理解他 奧運耗盡他的能量

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張愛迎 2021-09-22 19:44:37

內容提要:呂小軍也曾告訴我他近一年將全部的精力都投入到奧運會的備戰工作,其實可以說奧運會消耗了他太多的能量……

  津雲新聞訊:9月22日,全運會舉重男子73公斤級決賽在陝西渭南賽區打響,東京奧運會冠軍石智勇在該比賽中亮相。抓舉比賽中,石智勇成功舉起170公斤打破全國紀錄,超世界紀錄。挺舉比賽中,石智勇則舉起195公斤的重量,最終以365公斤的成績奪冠。石智勇在成功蟬聯全運會冠軍的同時,還打破全國紀錄、超世界紀錄。

  比賽過程中,石智勇在一次次打破紀錄的同時不斷超越自我。在奪冠後,石智勇更是再次喊出那句霸氣十足的“還有誰!”。“雖然東京奧運會結束後,我的狀態還未調整到最佳,不過我站在臺上那一剎那就充滿了衝勁。”石智勇說。

  一次次將“還有誰”的宣言傳遞給全世界,石智勇的極限到底在哪?對於這個疑問,石智勇則是笑著直言今天的比賽已經是他的極限了。“這些年我一直在嘗試突破自己,但是人總會有疲憊期。我每次突破一公斤,都需要一個禮拜甚至十天的恢復期,而在這期間我是無法很好訓練的。我認為今天比賽的重量,已經差不多是我的極限了。”

  當石智勇還在比賽期間,賽場突然傳出呂小軍退賽的消息。按照賽程安排,呂小軍本該參加22日晚男子81公斤級的較量。據悉現年37歲的呂小軍在全運會備戰期間兩度肌肉拉傷,最終無奈做出退賽的消息。而這一次退賽後,呂小軍或許不會再出現在全運會賽場。

  對於老大哥的退賽,石智勇直言非常理解他。“呂小軍是我們舉重隊的隊長,是‘軍神’。他一共參加過三屆奧運會,尤其在東京奧運會表現十分精彩。以他37歲的高齡堅持到現在,真的十分不易,畢竟年齡的客觀因素擺在這裡。站在兄弟的角度,我理解他。我們私下聊天時,呂小軍也曾告訴我他近一年將全部的精力都投入到奧運會的備戰工作。其實可以說奧運會消耗了他太多的能量,無論全運會是否堅持,他都很了不起。”

  中國舉重隊被稱為夢之隊,在此前的東京奧運會上奪得七金一銀,而如此傲人成績的背後是源源不斷的人纔儲備。或許呂小軍這次退賽後,我們很難在三年後的巴黎再見到軍神的身影,但對於正處於巔峰期的石智勇而言,走下全運領獎臺,巴黎備戰隨即而至。“我非常渴望去到巴黎,但是現實是殘酷的。我們的參加奧運會運動員要經歷層層選拔,我必須時刻保持訓練狀態纔有資格去競爭。中國舉重隊隊內競爭尤為激烈,不是我現在發揮得好,我三年後就一定能站在奧運賽場。我會在之後用一段時間調整自己,希望自己未來的三年更加順利。”(津雲新聞記者張愛迎 攝影劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有