走進全運賽場 湖南全運會隊天雁員工為榮譽而戰

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:謝力強 編輯:謝力強 2021-09-23 14:42:09

內容提要:據了解,賽前徐勇與荊繼華為培訓自身的臨場技術,參加了為期二十天的封閉式訓練

  津雲新聞訊:日前,一支來自湖南省的代表隊在第十四屆全運會男子組氣排球預賽中,在十餘支強勁隊伍的層層施壓下,他們一路披荊斬棘,勇奪亞軍。汗水肆意揮灑的賽場上,有兩名來自湖南天雁的員工——徐勇、荊繼華脫穎而出,記者本次便探訪了他們背後的故事。

  據了解,賽前徐勇與荊繼華為培訓自身的臨場技術,參加了為期二十天的封閉式訓練。他們為集體榮譽而戰的精神更是在比賽中揮發得淋漓盡致,荊繼華猛烈的進攻讓對手都不免稱贊他為『怪球手』。

  『我們的隊伍都是由氣排球愛好者組成的。我從2012年就開始打氣排球。這次在決賽中對戰了強勁的對手——山東隊,其實早已在小組賽時相遇過,在那場比賽中我受傷了。』荊繼華說,『有些可惜,如果不是我頂著傷上場,也許我們能拿到更優秀的名次。』

  本次預賽中獲得的亞軍,也是湖南省氣排球隊在全運會賽場歷史最好成績。荊繼華在職的湖南天雁企業也非常重視其文化建設,傳承團結一致、奮力拼搏的體育精神,從2006年以來,公司已連續開展14屆職工男女混合聯賽。

  星火相傳,頑強與努力的拼搏精神在湖南天雁氣排球隊紮下了根。(津雲新聞記者謝力強)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有