生命之樹 在這裡常青——記黑龍江雞西氣排球隊

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:謝力強 編輯:謝力強 2021-09-23 14:42:09

內容提要:另外一位年過半百的隊員,便是主攻手付延立。雖以桃李滿天下的本該清閑的年紀

  津雲新聞訊:日前,一場激烈而有序的氣排球沙灘表演賽在我國中俄邊境線的興凱湖畔的沙灘上舉行。一支來自雞西市的隊伍,在他們沈穩而冷靜的外表下,是藏不住的精湛球技和嫻熟戰略。記者本次探尋了這支隊伍背後的故事。

  『兩年前的秋天,我本來在雞西市的青少年宮擔任主任,不想辜負大家的信任,我又成為了新成立的業餘氣排球隊的隊長。那時,氣排球作為一個新項目,又沒有固定的活動場地,一切都要從零開始。』隊長王春玲說,『可是我哪能退縮,一步一步來,從制定對規到建立機構,從觀看視頻到借用場地,都親力親為。利用早晚和周末時間訓練三個月後,我就帶隊出戰了2020年黑龍江省第三屆全民健身運動會,拿到了二等獎的好成績,隊伍士氣都上漲不少。』

  據了解,作為『領頭雁』的她,原來是一名乒乓球健將。球隊成立後,她便沒有怎麼摸過球拍,和家人團聚的時間也大大減少。對於隊規的履行,她也以身作則。小到隊員的生活瑣事,大到競賽的規程心得,都有她耐心的身影。正是因為有這樣的好隊長的影響,纔更有這樣互敬互愛的隊伍。

  而每日清晨,叫醒這只隊伍的,是小鬧鍾——二傳手柳全靜。年過半百的她,在一所中學任教體育,日常就已課業繁重,在球隊裡她卻依舊做到了熱心負責。從教導新學員,到後勤記賬,用自己的熱情感染著隊友。『我是伴隨著女排精神長大的,也是因為這個愛上的排球!』柳全靜說。而加入這只隊伍,也是她的『又一春』。

  另外一位年過半百的隊員,便是主攻手付延立。雖以桃李滿天下的本該清閑的年紀,他偏偏閑不住,下班不去老伴的飯店裡幫忙,腳底一抹油就溜到了球場。

  『弄得我心裡是愛恨交織啊!但也高興他經常去打球鍛煉,身體強壯了,人也開朗了不少。』付老師的老伴說。

  而沒有了老伴的『束縛』,付延立不僅在場上扣殺得激烈,場下修器材也自己備上了工具箱,被隊友們親切地稱為『百寶箱』。付延立說,『能夠為球隊做事為隊友們服務,看到大家每天運動後帶著愉快的心情奔向工作崗位,心裡比喝了蜜都甜。』

  正是有了眾多熱愛排球隊友的無私付出,雞西氣排球隊成了一個溫暖的大家庭。而隨著每一個隊員的加入,也有越來越多的新隊員被感染到後加入。不論入隊前精神狀態如何,入隊後都是活潑爽朗。雞西市體育局領導也看到了他們的努力,為其在會展中心館內安排了一塊固定的場地,大大鼓舞了士氣。

  星星之火,可以燎原。每一位雞西市氣排球球隊隊員們的努力,都為推動新型氣排球項目在社會上廣泛發展,為促進社會和諧建設和精神文明進步奉獻了更多的正能量。(津雲新聞記者謝力強)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有