張雨霏奪女子100米蝶泳冠軍 還有6枚金牌等著她

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2021-09-21 01:28:03

  津雲新聞訊:在東京奧運會上收獲2金2銀的中國游泳名將張雨霏,在9月20日的全運賽場上拿到了自己的本屆賽事的首枚金牌。女子100米蝶泳決賽中,張雨霏游出了56秒24的成績,領先第二名福建選手吳雨霖2.53秒獲得冠軍。

  帶著奧運冠軍的光環,張雨霏無疑是全運會在這一天游泳賽場上最亮眼的明星之一。此前的100米蝶泳半決賽中,她以57秒64的成績輕松晉級,到了決賽,發揮全力的她優勢更加明顯,56秒24的奪冠成績無人能及。在目前國內泳壇,除了張雨霏,這個項目還從未有人打破58秒大關,而她在奧運、全運賽場連續游進57秒,只有23歲的張雨霏未來可期。

  “對今天這個成績,我是既滿意又不滿意。滿意的是,基本達到了我的賽前預期,不滿意的是,還是沒有能夠游進56秒之內,實現自己逼近世界紀錄的目標。”賽後,張雨霏對於自己能夠拿到金牌感到非常開心,並表示要在接下來的參賽項目上拿更多的金牌,“我盡了自己最大的努力。畢竟從東京奧運會結束到十四運會開賽,這段時間裡自己的訓練很不系統。後面還有3個單項、3個接力的比賽,這對我的體能確實是一個巨大的考驗。但我有信心比好後面的比賽,爭取在長安鼎內能夠拿到更多的金牌。”

  在本屆全運會上,張雨霏共報名了8個項目的比賽,其中包括女子50米自由泳、女子200米自由泳、女子100蝶泳、女子200米蝶泳四個個人項目和女子4X100米自由泳接力、女子4X200米自由泳接力、女子4X100米混合泳接力,男女4X100米混合泳接力四個團體項目。目前,她已經拿到了女子100米蝶泳的冠軍,接下來女子200米蝶泳的金牌更是屬於囊中之物,而幾個接力項目不出意外的話,她也可以與隊友站上最高領獎臺。

  由於在女子4*100米自由泳決賽中張雨霏領銜的江蘇隊僅獲得第五名的成績,以目前的情況,最好的結果是張雨霏能夠在本屆全運會上狂攬七金,最差的結果,也至少會有兩到三枚金牌入賬。(津雲新聞記者 袁曉辰 攝影 馬宬 發自西安)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有