筆芯擊掌剪刀手 四連冠的鞏立姣到底有多可愛

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2021-09-20 22:58:15

內容提要:自始至終,笑容從未從鞏立姣的臉上散去。樂觀大方的性格,侃侃而談的舉止,奧運冠軍的風采當如是……

  津雲新聞訊:十四運鉛球項目決賽最後一投,東京奧運會冠軍鞏立姣出場,投出19米83的成績。而這一投後,鞏立姣憑借19米88的成績如願登頂全運會鉛球項目的冠軍寶座,從成為全運會歷史上首位在田徑項目拿到四連冠的選手。

  第一投鞏立姣投出了18米99的成績,在所有選手中位列首位。來自上海的宋佳媛在第一投投出了18米93的成績,她跟鞏立姣執教差距非常微弱。其他選手跟兩人的差距明顯,張林茹17米87排在第3位。第二投宋佳媛投出了19米66的成績,一舉超越了鞏立姣排在了第一位。鞏立姣第二投的成績為19米58,兩人之間的爭奪非常激烈。第三投鞏立姣投出了19米83的成績,再次超越宋佳媛來到了首位,宋佳媛這一投因為犯規沒有成績。

  隨後宋佳媛頻頻向鞏立姣施壓,而鞏立姣則在第四投交出19米88的好成績,保持領先地位。第五投宋佳媛的成績為19米01,鞏立姣投出了19米45的成績,兩人依舊排在前兩位。最後一投宋佳媛投出了19米23的成績,鞏立姣這一投的成績為19米83。

  最終鞏立姣以19米88的成績拿到了全運會的冠軍,宋佳媛19米76的成績獲得亞軍,張林茹以18米37的成績獲得了銅牌。

  在距離鞏立姣比賽結束還有很長一段時間的時候,賽後混采區早已擠滿了記者。長槍短炮、手機雲臺紛紛佇立在此,來自全國各地的媒體人們都渴望在賽後第一時間聽見鞏立姣的聲音。面對早已排成長龍的混采區,榮譽滿身的鞏立姣沒有絲毫地吝嗇,即便身旁的工作人員已經指引其前往運動員休息間的情況下,她也四度停下腳步,盡可能回答記者們的提問。面對鏡頭鞏立姣還調皮地做起比心動作,而當記者提出能否再做一次時,鞏立姣也笑呵呵地又比起了心。

  混采結束後,記者們轉戰頒獎典禮的上方的的看臺區。鞏立姣一進入場地就熱情地和現場記者打起招呼,不停地面對不同鏡頭比著剪刀手,盡可能滿足大家的拍照需求。頒獎典禮上,鞏立姣牽著教練的手一起走上領獎臺。頒獎過後的合影環節,鞏立姣主動邀請銀牌和銅牌運動員、教練員一起合影。面對東京奧運會冠軍,亞軍主教練也忍不住抱住鞏立姣。

  頒獎過後,鞏立姣再度和看臺上的記者們揮起手,並主動和伸出手的記者握手。津雲記者所站的地方略微偏高,但鞏立姣卻伸著手高高跳起和津雲記者擊掌慶祝。

  自始至終,笑容從未從鞏立姣的臉上散去。樂觀大方的性格,侃侃而談的舉止,奧運冠軍的風采當如是。(津雲新聞記者張愛迎 攝影劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有