蘇炳添博爾特式放水 10秒05晉級百米飛人戰決賽

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2021-09-20 20:20:16

內容提要:比賽行至還剩20米之際,蘇炳添並沒有衝刺而是明顯的減速……

  260

  津雲新聞訊:9月20日,第十四屆全運會田徑項目全面開賽,在20日晚間田徑項目百米復賽正式打響,中國飛人蘇炳添,該項目衛冕冠軍謝震業均在比賽中登場。

  在東京奧運會百米半決賽中,蘇炳添曾憑借9秒83的成績一鳴驚人,打破亞洲紀錄的他,還成為電子計時時代第一位闖入奧運百米決賽的亞洲選手。中國飛人,又一次改寫歷史。

  在全運會的賽場,蘇炳添還未曾登頂過百米飛人大戰的最高領獎臺。在此前的三次參賽經歷中,蘇炳添曾獲得兩次亞軍,一次第六名。而本屆全運會,蘇炳添的目標就是奪得冠軍,讓自己的中國飛人稱號加冕王冠。

  在此前的預賽中,蘇炳添就以10秒23的成績排名第四組小組第一晉級。在20日晚的半決賽中,蘇炳添、謝震業兩位名將在復賽第一組同場競技,蘇炳添在第七道出發,衛冕冠軍則站在他身旁。

  比賽開始後,湖南運動員全英瑞因為搶跑被直接罰下。在隨後重新開始的比賽中,蘇炳添起跑反應為0.146秒,10秒05後蘇炳添第一個越過終點線,謝震業則以10.25秒排名第二,兩位名將雙雙晉級總決賽。

  比賽行至還剩20米之際,蘇炳添並沒有衝刺而是明顯的減速。與其他運動員不同的是,蘇炳添在越過終點線後並沒有將目光投向現場記分牌,而是低頭調整了下呼吸節奏。對於蘇神而言,即便在比賽末期上演博爾特式防水,他對於自己晉級決賽依舊手拿把攥。而中國飛人在 全運賽場究竟能跑多快?問題的答案只能在9月21日晚的男子百米飛人決賽中揭曉。(津雲新聞記者張愛迎 攝影劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有