汪順400米混合泳霸氣奪冠 張雨霏透露報名八項

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2021-09-20 00:37:51

內容提要:本屆全運會是汪順的第四次全運會之旅,在國內混合泳壇,汪順是毫無爭議的領軍人物,統治200米和400米的賽場……

  津雲新聞訊:9月19日晚,十四運游泳項目全面拉開帷幕,東京奧運會冠軍、浙江隊選手汪順在自己的主項男子400米混合泳較量中成功奪冠,成績為4分12秒76。汪順在此前的半決賽中采取保守策略,以第四名晉級決賽。但在決賽中,奧運冠軍展現出了強大的碾壓實力,最終奪冠成績比第二名4分14秒66快了將近2秒,汪順最終也實現了400米混合泳項目的全運三連冠。

  本屆全運會是汪順的第四次全運會之旅,在國內混合泳壇,汪順是毫無爭議的領軍人物,統治200米和400米的賽場。本場比賽在第一個50米位置汪順已經佔據領先並不斷擴大領先優勢,最後一百米自由泳衝刺過後,汪順毫無懸念拿下該項目的金牌。汪順的冠軍也讓對手心服口服,來自山東的銀牌獲得者劉宗毓賽後則表示自己的銀牌完全在預料之中,毫無懸念,暗指汪順的泳壇實力。

  本場比賽吸引了大量的體育愛好者前來觀賽,在汪順奪冠後,全場高呼他的姓名。汪順則霸氣地坐在泳道隔離帶上,拍了拍胸脯隨後手臂高舉慶祝,似乎在向外界宣告屬於汪順的時代已經正式來臨。

  隨後進行的比賽是女子100米蝶泳半決賽,該項目的奧運會亞軍,江蘇隊選手張雨霏出戰,最終張雨霏以57.64的成績以頭名晉級該項目的決賽。張雨霏在本屆全運會賽事報名項目數量不停發生改變,最先傳出報名六項,隨後變成四項。而在19日的半決賽結束後,張雨霏透露自己本屆賽季實際上報名了八個項目。八個項目分別為50米、200米自由泳,100米、200米蝶泳,4×100米、4×200米自由泳接力,女子4×100米混合泳接力和男女4×100米混合泳接力。“一開始沒想過我報8項,教練又偷偷加了點。”張雨霏笑著說。

  本屆全運會游泳賽事將歷時8天,倘若張雨霏在所有賽事中均晉級決賽,則將全勤出戰,堪稱十四運“勞模”。如此高強度的賽季,使得張雨霏的的體能保障成為最大問題。而對此,張雨霏則是笑呵呵地說保證睡眠就可以,睡眠就是最好的充電方式。不過張雨霏也在采訪中直言:“奧運會和全運會連軸轉的累有些超乎想象,本以為一兩天能緩過來,但其實不是。”而對於自己將在眾多的參賽項目中,哪個項目能打破紀錄,小姑娘則調皮地說:“不告訴你!”(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有