全運18日舉重賽場屢破紀錄 天津小女排無緣衛冕

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:袁曉辰 2021-09-19 02:01:57

  津雲新聞訊:全運會開幕後的第三個比賽日,共產生了23枚金牌,眾多奧運冠軍在這一天強勢亮相,而天津代表團也是收獲頗豐。

  在陝西水上運動管理中心進行的賽艇項目,由崔曉桐、呂揚、張靈和陳雲霞組成的奧運聯合隊以6分25秒70的成績奪冠,繼東京奧運會奪冠後再次奪得全運會女子四人雙槳冠軍。男子四人雙槳項目上,東京奧運會排名第七、由伊緒帝與藏哈、劉蕩、張全組成的聯合隊以以5分47秒14成績奪得該項目冠軍。此外,由秦苗苗、王飛、林心玉、魯詩雨組成的聯合隊,以6分28秒92的成績獲得女子四人單槳金牌,男子四人單槳的金牌,由廣東隊李衝、王林青、倪旭林、聶毅得的組合獲得。

  射擊賽場上,男子50米步槍三姿奧運金牌得主張常鴻,在勇奪本屆全運會10米氣步槍金牌後,又為山東代表團增添一枚50米步槍三姿的金牌,他已經為山東代表團在本屆全運會上貢獻了2金1銅的出色成績。女子25米運動手槍決賽中,湖南選手劉銳斬獲金牌,同時她決賽中打出的42環成績,不僅創下了新的全國記錄,更是超越了世界紀錄,該項目奧運銅牌得主肖嘉芮萱發揮失常,止步資格賽。女子10米氣步槍團體決賽中,由奧運冠軍楊倩領銜的浙江隊戰勝遼寧隊獲得金牌。

  引人注目的足球男子U20決賽上,浙江隊以2-1的比分戰勝新疆隊,彌補了上屆全運會決賽失利的遺憾。女足成年組比賽中,奧運聯合隊在先丟一球的情況下,下半場由王霜、繆斯雯連入兩球,最終2-1逆轉戰勝江蘇女足,兩連勝的同時提前晉級四強。

  這一日的舉重賽場最為精彩,女子舉重76公斤級比賽中,裡約奧運冠軍、湖南選手向艷梅以抓舉118公斤、挺舉157公斤,總成績275公斤奪金,同時超過挺舉世界紀錄。廣東20歲小將彭翠婷抓舉125公斤的成績同樣超過世界紀錄。女子87公斤級舉重比賽,汪周雨頂住康月、敖輝、梁小梅三人給予的挑戰,最終以抓舉118公斤、挺舉155公斤、總成績273公斤奪冠。

  天津代表團在這一個比賽日的收獲主要集中在柔道項目,在女子78公斤級決賽中,天津柔道隊陳飛不敵吉林選手馬振昭獲得銀牌,無緣全運會柔道項目兩連冠。李瑞毫和李瑞軒在男子100公斤級以上銅牌賽中戰勝福建選手高穩和黑龍江選手王強,為天津柔道隊斬獲兩枚銅牌。

  令人遺憾的是,女排U19項目衛冕冠軍天津青年女排,在決賽中發揮欠佳,以1-3的比分不敵江蘇青年女排,獲得該項目亞軍,無緣衛冕這枚金牌。(津雲新聞記者 袁曉辰 攝影 劉欣 發自西安)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有