【全運早點看】做好准備 一大波奧運冠軍將來襲

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2021-09-19 00:28:00

內容提要:總之,19日的全運賽場將迎來大量重量級運動員,熱愛體育的觀眾們可以大飽眼福了……

  津雲新聞訊:9月19日是全運會開幕後的第五天,游泳項目將在19日全面開賽。汪順、張雨霏都將迎來全運首秀。舉重則將迎來女子項目收官,奧運冠軍李雯雯也將亮相全運。總之,19日的全運賽場將迎來大量重量級運動員,熱愛體育的觀眾們可以大飽眼福了。

  游泳和田徑是綜合性體育賽事的大型項目,而游泳項目則將在19日率先拉開帷幕。開賽首日將產生男女400米個人混合泳、男子400米自由泳、女子4X100米自由泳接力和女子4X200米混合泳接力5枚金牌。而備受外界關注的當屬東京奧運會冠軍汪順和張雨霏,張雨霏和汪順均在本屆賽事報名多個項目,兩位運動員將開啟自己的全運“吸金”之旅。

  除了5場決賽外,當日不產生金牌的女子100米蝶泳同樣引人關注,在東京奧運會上獲得2金2銀的張雨霏將在預賽和半決賽中亮相。此外,已經退役的倫敦奧運女子100米蝶泳亞軍陸瀅在本屆全運會上復出,新老“蝶後”同場競技也是一大看點。

  體操比賽19日揭幕,首日將進行男子項目預賽,東京奧運金牌和獎牌得主鄒敬園、劉洋、尤浩、肖若騰等名將悉數登場。在東京奧運會上,中國體操隊獲得3金3銀2銅共8枚獎牌,位居該項目金牌和獎牌雙榜榜首。這一漂亮的翻身仗,也讓觀眾對這屆全運會的體操賽事充滿期待。

  渭南的舉重賽場則在19日迎來女子舉重收官賽,在87公斤以上的角逐中,東京奧運會冠軍李雯雯將亮相全運。在此前的東京奧運會上,李雯雯憑借絕對實力奪得該項目冠軍,而世界紀錄和奧運會紀錄也均被她攬入囊中。

  拳擊賽場上,衛冕冠軍、東京奧運銀牌得主李倩將在女子75公斤級決賽中再次披掛上陣,她的對手是曾獲世錦賽81公斤級銅牌的黑龍江名將汪麗娜。

  天津女排在19日則將迎來焦點戰,與至今保持全勝的上海女排進行直接交鋒。面對同樣實力雄厚的四強熱門選手,已經取得兩連勝的天津女排將全力備戰,立志在對手身上拿到勝利。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有