天津青年女排完成使命 劉仁德:她們未來會更好

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2021-09-19 00:20:46

內容提要:主帥劉仁德對於球隊的發揮也給予表揚,並期待這群運動員能在未來的職業生涯會更好,繼續發光發熱……

  津雲新聞訊:天津青年女排最終在第十四屆全運會青年女排決賽較量中獲得銀牌,雖然最終無緣衛冕,但面對網口實力佔據絕對優勢的江蘇隊,天津青年女排依舊打出了自己的風格和水平。隨著陝西全運周期的結束,天津青年女排也完成了歷史使命,主帥劉仁德對於球隊的發揮也給予表揚,並期待這群運動員能在未來的職業生涯會更好,繼續發光發熱。

  江蘇青年女排在所有球隊中擁有絕對實力,尤其在網口高度方面,面對紙面實力存在明顯差距的情況,劉仁德表示:“江蘇青年隊的身高和網口高度在全國都數一數二,我們和這樣的球隊對決,必須超常發揮,不能有任何失誤的情況下纔能取勝。”

  此役前兩局天津隊分別以15-25和14-25落敗,可以說面對對手的瘋狂衝擊,天津青年隊有些被打懵。對此,劉仁德說:“對手在前兩局的發球非常凶且很有針對性,天津隊在前兩局有些保守,我們也一直在告訴球員要放下包袱去打。但球員們走到決賽就會產生想要奪冠的心態,導致一些球員心態無法放開。”

  雖然連續兩局脆敗,但天津隊依舊在第三局扳回一城。“球隊在前兩局的發揮確實失誤偏多,哪怕我們0-3輸了,但也要在球場上打出真實的水平。所以球隊在第三局展開反撲,也打出了家裡訓練的狀態和技術。”劉仁德說。

  回顧自己指教四年的時間,劉仁德感慨良多。“這是我第一次做總教練,從陪打教練到主帥,這四年裡確實經歷很多。雖然我的執教經歷不夠成熟,但天津市體育局和排管中心給了我許多機會,讓我的執教思想理論和實踐更加豐富。本屆賽事也是我第一次征戰全運,是很寶貴的比賽經驗。”劉仁德說。

  雖然最終在全運會遺憾摘銀,但在劉仁德帶隊期間帶領球隊獲得兩座冠軍獎杯,分別為全國U18錦標賽冠軍,二青會冠軍。隨著這個全運周期的結束,在本場比賽結束後,天津青年女排也完成了歷史使命。眾多球員將面臨更多的職業選擇,她們之中有的會進入天津女排,有的可能會轉投別的球隊。離別之際,劉仁德對眾多弟子表示:“雖然這一批球員身高條件一般,但希望他們都可以在新的教練團隊下繼續努力,在未來的職業生涯中發光發熱。”(津雲新聞記者張愛迎 攝影劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有