紙面實力差距明顯 天津青年女排1-3江蘇摘銀

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2021-09-19 00:20:00

內容提要:最終天津隊以1-3不敵江蘇,收獲十四運青年女排項目亞軍,無緣衛冕……

  津雲新聞訊:9月18日,十四運青年女排迎來決賽爭奪,天津青年女排與江蘇青年女排網口對決。在前一天的半決賽中,天津隊與上海隊鏖戰五局最終3-2上演驚天逆轉最終挺進決賽,而江蘇隊則3-0乾淨利落戰勝福建隊。本場比賽天津隊的網口遭遇對手壓制,加之後排保障和一傳不穩,最終天津隊以1-3不敵江蘇,收獲十四運青年女排項目亞軍,無緣衛冕。而江蘇隊則以全勝戰績獲得女排青年組冠軍,展現了超強的實力。

  首發方面,天津青年女排派出宋佳搭檔劉美君出任主攻,副攻夏思佳、高端,二傳張馨月,接應劉鑫,自由人孟婉婷。

  首局比賽天津3-5落後,劉美君四號位小斜線連續下球,天津追平。宋佳打手出界,江蘇打吊結合隨後雙人攔網得手,天津8-11被拉開分差。9-13之際天津暫停,劉美君後攻直接得手,隨後天津進攻出界,比分來到10-16。隨後天津隊二換三,張萌和聶菁登場。還是劉美君在四號位出手,11-17幫助天津度輪。江蘇發球出界,天津失配,天津隊在13-19之際第二次暫停。江蘇隊網口實力明顯強於天津,天津隊依靠劉美君一點艱難下分。天津觸網隨後一傳墊飛,天津15-25大比分輸掉第一局。

  首局比賽開局天津連續失誤,1-4落後。夏思佳進攻出界,劉美君後排強攻,比分來到3-6。天津隊次局後排防守出界較大問題,頻頻被對手抓住空當。董銘霄四號位下分,夏思佳快攻得手。隨後劉鑫背快被攔,天津4-12落後。在連續進攻被攔後,孟婉婷一傳直接墊飛,隨後天津再度發球失誤,比分來到6-18。江蘇進攻出界,卞敏璇快下,天津8-20落後。宋佳發球得分,江蘇觸網,夏思佳快下,但由於分差過大,天津14-25輸掉第二局。

  第三局2平後夏思佳輕吊,劉美君打手出界,比分來到4平。關鍵時刻天津隊一傳再次出現波動,劉美君斜線打後點得分,劉鑫卞敏璇雙人攔網得分,比分來到7平。江蘇進攻出界,天津9-7反超江蘇,暫停回來天津打手出界,江蘇則以強攻還以顏色。江蘇發球出界,夏思佳快下,夏思佳背快,張馨月下次球,天津15-13領先。天津鷹眼挑戰成功,隨後江蘇一傳墊飛,劉美君連續發球直接得分,天津20-16領先。23-21之際天津隊再度二換三,劉美君快攻拿到局點,隨後江蘇連板三個局點,雙方來到24平。江蘇發球失誤,天津探頭下球,天津隊27-25艱難扳回一局。

  劉鑫二號位大斜線得手,天津隊在第四局2-5落後。江蘇發球失誤,劉鑫直切得手,天津7-11落後。隨後天津女排心態出現波動,比賽也呈現一邊倒趨勢,比分很快來到9-20,天津落後。過大的分差讓比賽早早失去懸念,最終天津隊12-25輸掉第四局,總比分1-3不敵江蘇,收獲全運會銀牌。

  賽後,天津市體育局局長、黨組書記李克敏來到場邊,安慰並鼓勵天津青年女排,希望她們勇敢面對失利,及時做出總結,繼續為天津排球做出貢獻。(津雲新聞記者張愛迎 攝影劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有