全運羽毛球1日產生5金 陳雨菲衛冕黃鴨組合奪冠

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉欣 編輯:劉欣 2021-09-18 00:44:00

內容提要:全運會羽毛球項目迎來決賽日。在當天下午至晚間,連續進行了5場決賽,產生5枚金牌……

 

津雲新聞訊:9月17日,全運會羽毛球項目迎來決賽日。在當天下午至晚間,連續進行了5場決賽,產生5枚金牌。

本屆全運會,羽毛球一共設置了7個項目,分別為:男團、女團、男單、女單、男雙、女雙和混雙。其中,兩項團體金牌已經提前產生,男團方面,福建隊在諶龍的帶領下,以3-2戰勝廣東。而女團方面,湖北隊3-0橫掃江蘇奪冠,戴望、王祉怡,以及杜玥/李茵暉組合各拿一分。

17日的5場決賽,有陳雨菲、賈一凡/陳清晨、石宇奇、雅思組合、黃鴨組合等眾多名將出戰,因此賽場內所有可售座位座無虛席。上百名媒體記者也湧入西安電子科技大學體育館,只為現場報道羽毛球名將風采。

女單決賽:陳雨菲 2-0 何冰嬌

首先進行的女單決賽,奧運冠軍、全運會女單衛冕冠軍陳雨菲對陣何冰嬌。

一個多月前的東京奧運會上,陳雨菲2-1戰勝何冰嬌晉級決賽,最終奪得金牌,何冰嬌則惜敗印度選手辛杜獲得第四名。

本場比賽,陳雨菲並未遇到太多阻礙,以21-18和21-15直落兩局奪冠,實現了全運會女子單打項目的衛冕。

女雙決賽:賈一凡/陳清晨 2-0 李茵暉/杜玥

在東京奧運會上,賈一凡/陳清晨獲得銀牌,李茵暉/杜玥遺憾止步八強。

本場比賽與女單決賽像似,賈一凡/陳清晨沒有遇到太多挑戰,就以2比0拿下比賽,獲得全運會冠軍。

男單決賽:石宇奇 2-0 陸光祖

男單決賽,石宇奇與江蘇隊隊友陸光祖爭奪金牌。此前,石宇奇在半決賽淘汰諶龍順利晉級。

石宇奇同樣沒有遇到很大的挑戰,以21-9和21-13連勝兩局,以2比0獲勝,奪得冠軍。

混雙決賽:王懿律/黃東萍 2-1 鄭思維/黃雅瓊

混雙決賽,進行得非常激烈,王懿律/黃東萍“黃鴨”組合面對鄭思維/黃雅瓊“雅思”組合,遇到了頑強的抵抗。“雅思”和“黃鴨”都是在東京奧運周期的組合,世界排名分別為第一名和第二名。因此兩隊實力相差不大,比賽非常精彩。

在東京奧運會上,王懿律/黃東萍以2-1戰勝鄭思維/黃雅瓊,奪得冠軍。本場比賽,王懿律/黃東萍以22-20拿下第一局,鄭思維/黃雅瓊以21-15搬回一局。第三局,“黃鴨”組合王懿律/黃東萍以21-17拿下。奪得冠軍後,王懿律和黃東萍跪地慶祝,流下激動的淚水。

男雙決賽:李俊慧/劉雨辰 0-2 王昶/周昊東

男雙決賽,東京奧運會男雙亞軍李俊慧/劉雨辰與浙江組合王昶/周昊東爭奪金牌。

比賽中,王昶/周昊東表現更為出色,以21-12和25-23連勝兩局,以2比0獲勝,奪得金牌。

(津雲新聞記者劉欣 發自西安)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有