舉重展中國神力 侯志慧超東京奧運4公斤奪冠

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2021-09-17 00:52:55

內容提要:最終,侯志慧以總成績214公斤奪冠,這一成績比她在東京奧運會奪冠時的成績多了4公斤……

  津雲新聞訊:9月16日,在全運會開幕的第一天,舉重比賽在陝西渭南全面開賽。率先進行的是女子49公斤級較量,東京奧運會冠軍,代表湖南隊出戰的侯志慧此役亮相。作為中國代表團的傳統項目,舉重項目的角逐甚至比奧運賽場難度更甚。本場比賽侯志慧僅以1公斤的微弱優勢奪得冠軍,廣西名將蔣惠花213公斤屈居亞軍,另一位湖南小將王佳麗205公斤摘得銅牌。

  女子舉重49公斤級始終是我國的傳統優勢項目,諸多選手具備奧運衝金實力。在率先進行的抓舉比賽中,蔣惠花和王佳麗第3把都舉起了95公斤。重壓之下,侯志慧第3把要了96公斤並成功舉起,追平了她在今年亞錦賽中創下的世界紀錄。而在東京奧運會上,侯志慧的抓舉成績只是94公斤。

  挺舉較量中,侯志慧在第二把就舉起她在東京奧運會的最終成績116公斤,不過蔣惠花第2把舉起118公斤後,侯志慧第3把重量加到了118公斤,並成功舉起。最後一把,背水一戰的蔣惠花要到了120公斤,但試舉失敗。

  最終,侯志慧以總成績214公斤奪冠,這一成績比她在東京奧運會奪冠時的成績多了4公斤。蔣惠花則以213公斤的總成績拿到銀牌,王佳麗以205公斤摘得銅牌。

  值得關注的是,在東京奧運會中女子舉重49公斤級較量的銀牌和銅牌分別為202公斤和194公斤,而倘若在本屆全運會中取得該成績則連領獎臺都無法登上。

  侯志慧此役的抓舉96公斤成績追平世界紀錄,而總成績214公斤則超世界紀錄。中國力量在本屆全運會再一次得到展現和提昇。

  賽後接受記者采訪時,侯志慧表示,“全運會比奧運會更難,我奧運會後只訓練了三周,聽說其他選手都練得不錯,我雖然沒有恢復到最好,但做好了准備。”(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有