朱婷全運首秀 留下的是匆匆離去身影與長串疑問

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2021-09-16 16:28:16

內容提要:9月16日的全運會成年女排首場揭幕戰,朱婷留下的只有一個匆匆離去的背影和一長串疑問……

  津雲新聞訊:十四運女排成年組小組循環賽於9月16日13:00全新打響,由朱婷領銜的河南女排與上海女排上演直接對話,拉開揭幕戰的序幕。最終面對明顯的紙面實力差距,河南女排以0-3脆敗上海,朱婷在本場比賽中未登場。

  相較於揭幕戰的戰況,廣大球迷更為關心的是中國女排隊長朱婷的傷情以及比賽狀態。此前東京奧運會期間,朱婷傷勢突然爆發,中國女排最終折戟東京,無奈遭遇參加奧運會以來最差成績。事實上,朱婷的手腕傷情已經困擾她許久,早在2019年底朱婷跟隨天津女排征戰世俱杯期間,就曾在一場比賽局間因排球砸到手腕導致舊傷復發,並缺席了隨後世俱杯的全部比賽。東京奧運會朱婷的傷勢突然爆發超乎所有人的預料,教練、隊醫、隊友甚至朱婷本人都未曾料到。此前據報道稱,朱婷的手腕處於韌帶撕裂狀態。

  無論朱婷傷情如何,進行手術早已勢在必行。不過就當外界以為奧運會之後朱婷就將暫時遠離大眾視野走向手術臺時,河南女排官宣朱婷將隨隊征戰陝西全運會,該消息一出瞬間引發網絡熱議,諸多球迷對朱婷參加全運會的決定發出質疑。

  這是河南女排近幾屆全運會中首次打進正賽階段,而此次參賽也是朱婷職業生涯首次披上全運會戰袍。不過在傷勢未愈,手術在即的情況下,參加全運會是否是明智之舉?畢竟巴黎奧運會備戰周期只有三年,而對於中國女排絕對核心,朱婷未來職業生涯作何走向都取決於自身傷情的恢復情況,而早一日做手術也就意味著早一日恢復傷情。畢竟對於正處於當打之年的朱婷而言,時間是最不能耽誤的東西。全運會開幕前,河南球類運動管理中心秘書謝國臣曾在采訪時明確表示河南隊會為了大局不遺餘力地保護朱婷。同時,謝國臣也透露朱婷將在全運會後進行手術。這則采訪,也讓諸多因為朱婷懮心的球迷們稍微松了一口氣。

  9月15日全運會舉行開幕式,朱婷作為河南代表團旗手出現在開幕式現場,通過轉播鏡頭可以發現朱婷受傷的右手腕上依舊纏著厚厚的繃帶。本場比賽朱婷隨河南隊出征十四運成年女排小組賽揭幕戰,不過從賽前熱身環節開始,朱婷就站在一旁未參與。比賽過程中,朱婷始終站在替補席未獲得出場機會。在暫停期間,朱婷則與隊友交流戰術,並指著球場內部似乎在指導隊友接球時的跑位。互換場地時,朱婷則抱著一箱水走向球場另一側。

  成年女排比賽場館位於西北大學翱翔體育館,該體育館位置處於西安西北方向的郊區,距離媒體村驅車需要90分鍾的時間。16日的西安天氣陰沈,天空中還飄著細雨。不過天氣與距離都沒有成為阻礙媒體與球迷的因素,幾乎沒有空位的媒體班車以及熙熙攘攘的媒體工作間,大量媒體趕來排球賽場,都為了現場采訪朱婷這位排球巨星。

  河南與上海的較量行至第三局局中階段,大量媒體記者們就率先趕往混采區,選取角度設立機位。不過就當大量記者翹首等待朱婷的出現時,一個紅色的身影閃過,朱婷未通過應該行走的運動員出口通道,而是從運動員入口位置離開。朱婷繞開賽後混采區獨自離開的行為讓大量媒體都撲了空,甚至諸多記者都未發現朱婷離開的情況依舊在原地等待,直至同行提醒方纔得知。隨後河南隊主帥焦帥出現在混采區,對於朱婷的使用計劃,焦帥直言:“先讓她緩一緩”,隨後記者追問道:“那意思就是不會讓她打比賽嗎?”面對記者的提問,焦帥點了點頭說了聲“對”。

  傷情究竟如何?為何選擇參加全運會?本屆全運會是否能出現首秀?手腕的手術又將在何時進行?9月16日的全運會成年女排首場揭幕戰,朱婷留下的只有一個匆匆離去的背影和一長串疑問……

  (津雲新聞記者張愛迎 攝影劉欣 發自西安)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有