【全運找點看】楊倩點火炬 蘇炳添要去看兵馬俑

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2021-09-15 23:08:25

內容提要:當激情迸發的體育健兒與熱情濃烈陝西古都邂逅,未來的13天必定會上演一場精彩絕倫的盛會……
 

  津雲新聞訊:9月15日,第十四屆全運會在陝西西安奧體中心開幕。開幕式上,眾多奧運健兒接連亮相,鞏立姣、朱婷、汪順等體育明星均擔任各自代表團的旗手。蘇炳添成為開幕式首棒火炬手,隨後張雨霏、秦凱、馬龍等接連接棒交接火炬,楊倩作為第六棒火炬手點燃主火炬。

  雖然十四運在15日晚剛剛開幕,但諸多賽事均已提前開賽甚至已經收官。在東京奧運會憑借三個滿分拿到金牌火爆全網的小將全紅嬋,在此前收官的跳水項目中收獲兩枚金牌。當廣東隊出場時,全紅嬋走在旗手湯慕涵身後擔任“小護旗手”。全紅嬋身著東京奧運會開幕式時的服裝,格外亮眼。當鏡頭轉到全紅嬋時,現場一片歡呼,導播也給這位跳水“紫微星”足足10秒的特寫鏡頭。

  除擔任旗手外,張家齊、朱雪瑩、陳芋汐等冠軍運動員也都在開幕式中亮相,並走在隊伍的最前方。

 

  文藝表演過後,開幕式進入火炬傳遞環節。“亞洲飛人”蘇炳添作為第一棒火炬手跑進場內,隨後火炬交接給東京奧運會收獲兩金兩銀的張雨霏。秦凱、郭文珺兩位陝西籍奧運會冠軍接連登場,第五棒火炬手為國乒雙滿貫得主馬龍。最後一棒火炬手則是東京奧運會首金得主楊倩,她也是我國第一位00後奧運雙金獲得者。楊倩帶著標志性地笑容手持火炬一步步跑向主火炬臺。

  作為本屆全運會開幕式的第一棒火炬手,蘇炳添直言這是夢想成真的時刻,並表示希望能有時間看看兵馬俑。“雖然我沒來過西安,但對兵馬俑印象很深。之前看過《尋秦記》這個電視劇,當時就很感興趣,一直很想來看看,但沒有機會。”蘇炳添說。

 

  楊倩則在采訪時顯露了自己00後小姑娘的一面,直言自己對陝西印象特別好,尤其是美食和美景,希望能在比賽結束後有假期在陝西好好玩一下。

  本屆全運會點火裝置取型於會徽中象征運動項目的外環,與主火炬塔“復興之火”形成同心圓。隨著楊倩將聖火點燃,本屆全運盛會正式開啟。當激情迸發的體育健兒與熱情濃烈陝西古都邂逅,未來的13天必定會上演一場精彩絕倫的盛會。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有