第三個入場!天津市代表團亮相十四運開幕式

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2021-09-15 20:47:51

  津雲新聞訊:9月15日,第十四屆全運會開幕式在陝西奧體中心體育場舉行,代表團入場環節中,天津女排隊員王寧作為旗手,引領天津市代表團第三個入場。

  在裁判員和北京市代表團之後,天津代表團第三個踏入奧體中心體育場,旗手王寧與代表團成員接受來了來自全場的歡呼。作為上屆全運會東道主,天津市獲得了“六個一流”高度評價,在本屆全運會上,海河健兒們將勇往直前,努力取得精神文明和運動成績雙豐收。

  在不久前結束的東京奧與會上,呂小軍、朱雪瑩、董潔三名運動員為天津收獲了三枚沈甸甸的金牌,他們將在本屆全運會上領銜天津代表團共475名運動員向26個大項、143個小項的比賽發起衝擊。值得一提的是,本屆全運會,是天津代表團除在天津舉行的第十三屆全運會之外,運動員參賽項目和參賽人數上在歷屆全運會中的新高。

  截至目前,在提前開賽的項目中,天津代表團已經在網球項目獲得了4枚金牌,同時在跳水、馬拉松游泳、棒球等項目上斬獲數枚獎牌。此外,天津代表團還將在本屆全運會上努力實現保九爭八的目標,並嘗試在高爾夫等新參賽項目上取得突破。開幕式後,天津代表團還將在女子排球(成年組和青年組),舉重、田徑、游泳、柔道、擊劍、水球、曲棍球、賽艇等多個項目向金牌發起衝擊。(津雲新聞記者 袁曉辰發自西安)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有