龐偉奪冠後萌生退意 天津跳水隊楊凌與獎牌擦肩

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2021-09-14 22:02:07

  天津北方網訊:9月14日,距離全運會開幕僅剩一天的時間,大賽的氛圍也隨著時間的推移越來越濃。這一日,全運賽場共產生了12枚金牌,與前一天一樣,金牌仍舊集中在射擊與場地自行車兩個項目中,分別決出了四枚和三枚金牌。此外,男子水球、五人制籃球以及現代五項各產生一枚金牌,跳水賽場決出兩金。  

  這一日的射擊賽場堪比“神仙打架”,女子10米氣手槍決賽的金牌由上海隊員沈奕瑤摘得,東京奧運會銅牌得主姜冉馨僅獲銀牌。男子25米手槍速射的金牌被山東選手李越宏獲得,河南隊王亮與上海隊王鑫傑分列二、三。同樣是來自山東的張常鴻,力壓奧運冠軍楊浩然拿下男子10米氣步槍金牌。  

  由奧運冠軍龐偉率領河北隊在男子10米氣手槍團體決賽中,與福建隊在倒數第二槍打成14-14,最後一槍河北隊集體發揮穩定,成功拿到金牌。比賽結束後,龐偉向媒體透露了其打算在全運會後退役的決定,同時表達了希望年輕運動員盡快成長起來的願望。

  場地自行車賽場上,來自山東的張淼與河南的郭裕芳分別獲得了男、女子凱林賽金牌。女子全能賽20公裡積分賽中,四川的劉佳麗以總分22分領先第二名1分的成績奪冠,雲南選手劉德香僅以1分之差屈居亞軍,上海選手陳巧林獲得銅牌。

  水上項目這一日產生了三枚金牌,男子水球金牌爭奪戰中,廣東隊以12-8戰勝上海隊,一雪在上一屆全運會中決賽輸給對手的前恥。跳水賽場上,由於東京奧運會女子3米板冠軍主施廷懋的退賽,銀牌得主王涵被看做是奪冠大熱門,但這名老將在決賽中第三、第四、第五跳均出現不同程度失誤,被廣東選手陳藝文反超,遺憾摘銀,小將陳藝文斬獲金牌,廣西選手黃小輝獲得銅牌。

  男子10米臺決賽中,東京奧運會銀牌得主、四川隊選手楊健發揮穩定,成功拿下金牌,山東隊練俊傑和廣東隊陳艾森分獲二三。值得一提的是,天津隊楊凌在第五跳結束後以421.95分的總成績排在第三,但最後一跳出現失誤,被身後的陳艾森和朱子鋒反超,最終排名第五,不過相比四年前天津全運會僅獲第十名的成績,楊凌已經在成績上實現了不小的突破。

  此外,女子五人制籃球決賽中,以奧運班底出戰的奧運聯合隊100-52大比分戰勝江蘇隊獲得冠軍,同時在本屆全運會上奧運聯合隊豪取五連勝。值得一提的是,現任亞洲籃球聯合會主席、中國籃球協會主席姚明現場觀看了這場聯合隊與江蘇隊的金牌爭奪戰。全運會結束後,中國女籃將全力備戰本月27日即將打響的女籃亞洲杯,姚明現身決賽現場,目的之一也是為了觀察球隊狀態,以便制定接下來的備戰計劃。

  在現代五項比賽中,代表上海出戰的羅帥以擊劍269分、游泳299分、馬術293分、激光跑600分、總成績1461分獲得金牌。山東隊張宇總成績1436分摘銀,另外一名上海選手李澍寰總成績1432分獲得銅牌。

  關於天津代表團,除了跳水隊楊凌最後一跳失誤與獎牌擦肩之外,天津U19女排保持強勢,在提前鎖定四強名額的情況下3-0戰勝東道主陝西青年女排。(津雲新聞記者 袁曉辰 攝影 劉欣 馬宬 發自西安)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有